Mengkomentari performa mengesankan dengan maju ke babak 8 besar, unggulan ke 8 ini mengungkapkan bahwa *Nyaman dengan servis dan juga lawannya yang masih beradaptasi membuatnya unggul jauh di set pertama. Perubahan ritme dan pola di set kedua yang dilakukan Kazuki Nishikawa sempat membuat laga berlangsung ketat, namun hal tersebut dapat direspon dengan baik oleh dirinya.*
Pada pertandingan tunggal lainnya perjuangan Gunawan Trismuwantara yang menapak dari babak kualifikasi, akhirnya harus terhenti langkahnya di babak kedua M-25, saat menantang unggulan pertama Yanki Erel dari Turki.
Petenis kelahiran Sampang Madura ini, di paksa menyerah dua set langsung 4-6 dan 1-6 dalam tempo 1 jam 9 menit oleh Yanki Erel, yang merupakan yfinalis seri ketiga ITF World Tennis Tour Bali Agustus lalu.
Sementara itu bentrok sesama pasangan Indonesia dinomor ganda putra di putaran kedua akhirnya berhasil menjadi milik Lucky Candra Kurniawan/Tegar Abdi Satrio Wibowo, untuk memastikan tiketnya menuju babak semifinal.
