Tim Inafis Satreskrim Polres Gunungkidul sudah mengidentifikasi mayat pria yang ditemukan mengapung di perairan Pantai Baron pagi tadi. Mayat tersebut ternyata nelayan dari Pantai Ngampiran, Trenggalek, Jawa Timur.
“Inafis baru saja selesai melakukan identifikasi dan identitas jenazah adalah Nur Juwadi (47), warga Munjungan, Trenggalek,” kata Kasat Polair Polres Gunungkidul AKP Wawan Anggoro, pada Rabu (3/9/2025).
Identitas itu muncul setelah petugas melakukan pemeriksaan gigi. Mengingat sidik jari mayat sudah rusak sehingga tidak bisa terbaca alat indentifikasi. Selain itu, Nur disebut sehari-hari berprofesi sebagai nelayan di Trenggalek.
“Jenazah juga teridentifikasi dari kaos paguyuban nelayan di Munjungan dan berlanjut koordinasi kami dengan rekan Trenggalek. Ternyata memang ada nelayan hilang tanggal 27 Agustus dan saat keluarga dikonfirmasi membenarkan jika gigi pasangan identik dengan anggota keluarganya yang hilang,” ungkapnya.
Lanjut Wawan menambahkan saat ini jenazah tengah menjalani pemulasaraan di RSUD Wonosari. Setelah selesai pemulasaraan, jenazah akan dikirim ke rumah duka.
