Pelaksanaan program ini manfaatnya dirasakan seluruh peserta, salah satunya adalah Muhammad Fawzi, guru SMKN 1 Karawang. Fawzi menuturkan bahwa guru SMK perlu untuk meningkatkan pengetahuan sesuai dengan perkembangan zamannya. Dengan adanya pelatihan ini, Fawzi bisa mengaplikasikan ilmu yang ia dapatkan pada proses pembelajaran di sekolahnya.
“Kalau di sekolah kan terbatas sehingga kita butuh pelatihan-pelatihan semacam ini untuk upgrade ilmu. Dengan ilmu terbaru ini kita juga bisa menyiapkan lulusan-lulusan SMK yang benar-benar terampil baik sesuai kompetensi yang diambil maupun soft skills,” terang Fawzi.
Dalam rangkaian ini, Mendikdasmen juga berkesempatan untuk meninjau sarana praktik yg digunakan untuk pelatihan upskilling dan reskilling yang dilanjutkan dengan peresmian sarana praktik pembangkit listrik tenaga surya. (tim)

