Olahraga ini memiliki kemiripan dengan nomor atletik lari gawang 400 m.
9. Frog Jump (KU 10) Seperti namanya, Frog Jump (lompat katak) mengharuskan atlet melompat dengan dua kaki selebar bahu, kemudian melakukan lompatan ke depan tanpa menggunakan penghalang sebanyak tiga kali lompatan langsung. Di nomor lomba ini, unsurpengembangan kemampuan di power otot tungkai yang arahnya nanti ke nomor lombalompat jauh.
10.
Turbo Throw (KU 10 & KU 12)
Adalah lomba melempar alat bernama turbo yang menyerupai roket sepanjang 30 cm,terbuat dari paralon dengan mata roket karet dan ekor dari plastik. Olahraga ini bertumpu pada kekuatan otot tangan dengan pelempar terjauh mendapat poin tertinggi.
Lomba ini diarahkan untuk atlet yang ingin menggeluti nomor atletik lempar lembing.11. Tolak Peluru (KU 15 & KU 18)
Peserta melakukan gerakan menolak atau mendorong peluru dari bahu menggunakan satu tangan, dengan tujuan mencapai jarak tolakan sejauh mungkin. Olahraga ini membutuhkan kekuatan, teknik yang tepat, dan strategi untuk memaksimalkan jarak tolakan.
