Hingga hari kedua atau pada Jumat (14/11/2025), tim SAR gabungan berhasil menemukan satu korban dengan kondisi meninggal dunia pada pukul 10.56 WIB. Dengan demikian, jumlah orang dalam daftar pencarian berkurang menjadi sebanyak 20 jiwa.
Operasi SAR dihentikan sementara pada pukul 16.30 WIB, lantaran cuaca buruk. Hujan intensitas tinggi kembali turun dan tentunya berisiko dan dapat memicu longsor susulan. Kondisi tersebut menjadi tantangan harus disikapi dengan bijak agar tidak menimbulkan korban tambahan.
Hari Ketiga Rencana Operasi SAR
Operasi pencarian dan pertolongan akan dilanjutkan pada Sabtu (15/11/2025). Sesuai arahan Budi Irawan dalam rapat koordinasi malam ini, percepatan penanganan darurat akan dilakukan dengan penambahan alat berat sebanyak empat unit.
“Alat berat yang semulanya empat unit, kami minta tambah dua kali lipat menjadi delapan unit. Jika nanti masih kurang, akan kami tambah lagi alat beratnya,” tegas Budi.
Seekor anjing pelacak dari unit K9 Kantor SAR Semarang juga akan diturunkan untuk membantu mendeteksi keberadaan korban dalam operasi SAR hari ini.
