Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pasca-Erupsi Semeru, Pengungsi Mulai Kembali ke Rumah, Petugas Fokus Pembersihan Material
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Pasca-Erupsi Semeru, Pengungsi Mulai Kembali ke Rumah, Petugas Fokus Pembersihan Material
Nusantara

Pasca-Erupsi Semeru, Pengungsi Mulai Kembali ke Rumah, Petugas Fokus Pembersihan Material

Iqbal
Iqbal Published 21 Nov 2025, 16:15
Share
3 Min Read
Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB Raditya Jati meninjau salah satu lokasi terdampak pascaerupsi Gunung Semeru, pada Kamis (20/11/2025). Foto: Ist
Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB Raditya Jati meninjau salah satu lokasi terdampak pascaerupsi Gunung Semeru, pada Kamis (20/11/2025). Foto: Ist
SHARE

Meski sebagian besar sudah berangsur kembali ke rumah, namun pemerintah daerah melalui BPBD Provinsi Jawa Timur dan BPBD Kabupaten Lumajang beserta unsur terkait termasuk BNPB terus berupaya memenuhi kebutuhan dasar pengungsi yang memilih bertahan di pos pengungsian.

“Di antaranya, dengan mendirikan dapur umum, mendistribusikan bantuan logistik dan peralatan berupa permakanan, terpal, selimut, hingga alat pelindung diri (APD)”.

Kenaikan status dan peningkatan aktivitas Gunung Semeru yang telah dipantau sejak kemarin ini mendapat perhatian khusus dari Kepala BNPB Letjen TNI Suharyanto. Menindaklanjuti arahan Kepala BNPB, Deputi Bidang Sistem dan Strategi BNPB Raditya Jati telah meninjau lokasi terdampak pada Kamis (20/11).

Setelah melakukan koordinasi dengan sejumlah pihak, Raditya Jati juga memastikan bahwa BNPB akan terus mendampingi penanganan darurat pemerintah daerah pascaerupsinya Gunung Merapi.

Baca Juga

Mendagri, sekaligus Ketua Satuan Tugas (Kasatgas) Percepatan Rehabilitasi dan Rekonstruksi (PRR) Pascabencana Sumatera Muhammad Tito Karnavian.
Hampir 100 Persen Pengungsi Bencana di Sumatera Tak Lagi di Tenda
Percepatan Huntara hingga Penyaluran DTH Jadi Strategi Kunci Satgas PRR Relokasi Pengungsi
Peningkatan dan Potensi Penyakit Pasca Bencana Sumbar Perlu Diantisipasi, ISPA Tercatat Kasus Tertinggi

Selain itu, BNPB juga akan memberikan dukungan dalam hal manajemen logistik dan peralatan di lokasi terdampak.

Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: erupsi, gunung semeru, Pengungsi
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Direktur Utama Infomedia Eddy Sofryano menunjukkan penghargaan "Best Company of The Year 2025" oleh Frost & Sullivan untuk kategori Customer Experience Management (CXM) di Indonesia. Foto: Telkom Indonesia Solusi CXM Infomedia Dorong Peningkatan Kepuasan dan Pengalaman Pelanggan serta Efisiensi Proses Bisnis
Next Article Ilustrasi, enam santri dari Pondok Pesantren Jabal Quran ditemukan meninggal dunia setelah tenggelam di kubangan air bekas galian C di kawasan wisata Bukit Jaddih, Desa Parseh, Bangkalan. Foto: Istock @piranka Enam Santri Pesantren Tewas Tenggelam di Lokasi Galian C Jaddih

TERPOPULER

TERPOPULER
Kepala Lapas Narkotika Jakarta, Syarpani dan jajaran saat mengamankan pengunjung yang menyelundupkan 24 paket sabu, Kamis (16/4/2026). Foto: Ist
Kriminal

Lapas Narkotika Jakarta Gagalkan Penyelundupan 24 Paket Sabu dalam Batang Rokok

Hukum
KPK Korek Dugaan Pemerasan oleh Wali Kota Madiun Lewat Pemeriksaan 2 Pimpinan BUMD
16 Apr 2026, 22:45
Telkom
Bangun Kesadaran Keamanan Digital, 420 Siswa Ikuti Program CyberHeroes Telkom
16 Apr 2026, 14:52
HeadlineOlahraga
Indonesia takluk 0-1 dari Malaysia di Piala AFF U17 2026, Bomber Mandul jadi PR Kurniawan
16 Apr 2026, 23:23
Headline
Erick Tunggu Kepastian FIFA Terkait Isu Play-off Tambahan Piala Dunia 2026
16 Apr 2026, 19:30
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?