“Ini akan membuat perbedaan yang sangat besar. Ini adalah salah satu perubahan sosial dan budaya terbesar yang pernah dihadapi bangsa kita, sebuah reformasi mendalam yang akan terus bergema di seluruh dunia,” ujar Albanese, dikutip Rabu (10/12/2025).
Dalam pesan video terpisah, Albanese mendorong anak-anak untuk memanfaatkan waktu dengan kegiatan positif menjelang liburan musim panas, seperti mencoba olahraga baru, memainkan alat musik, atau membaca buku.
Menjelang pemberlakuan aturan tersebut, sejumlah remaja mulai mengunggah pesan perpisahan kepada para pengikut mereka. Pemerintah menilai kebijakan ini akan menjadi ujian penting bagi komitmen platform media sosial, yang selama ini dianggap lamban dalam menangani dampak. (Vinolla)
