Dengan kekalahan tipis dan gagal melaju ke final, Zulfydar optimis permainan tim bola tangan Indonesia mengalami peningkatan pesat. Bahkan tidak menutup kemungkinan bisa menandingi tim Thailand dalam event selanjutnya termasuk SEA Games dua tahun mendatang.
Hal senada dikatakan pelatih M. Arief, bahwa anak asuhnya mengalami peningkatan pesat untuk meraih kemenangan. Namun jam terbang tanding harus dimiliki, agar mental tandingnya tidak goyah menghadapi lawan dari manapun juga.
“Kami berterima kasih pada semua pemain yang sudah berjuang untuk mendapatkan yang terbaik di SEA Games 33 Thailand. Semoga dengan medali perunggu yang diraih, kedepannya lebih percaya diri menghasilkan tampuk juara bagi Merah – Putih, ” tambahnya.
Sedang ditempat yang sama asisten pelatih Slamet S mengatakan, urutan juara di cabang bola tangan di SEA Games 33, pertama diambil Thailand, kedua Vietnam, ketiga Indonesia dan Singapura. (bam)
