IPOL.ID-Gebyar penyambutan tim bola tangan Indonesia cukup meriah di Terminal 3 Bandara Soekarno – Hatta, Banten, Kamis (18/12/2025).
Pasalnya, medali perunggu yang diraih merupakan “Sejarah” pertama kali, tim bola tangan membawa medali dari SEA Games ke 33 Thailand 2025.
Ketua Umum PB ABTI, Zulfydar Zaidar Mochtar SE MM memberikan apresiasi tim bola tangan Indonesia “Mencatat Sejarah” membawa pulang medali perunggu dari SEA Games ke 33 Thailand 2025.
“Prestasi yang diukir tim bola tangan putra di SEA Games ke 33 di Thailand 2025, patut diberikan acungan jempol pertama kali membawa pulang medali perunggu ke Tanah Air, ” jelas Zulfydar Zaidar di Bandara Soekarno – Hatta, Banten, Kamis (18/12/2025).
Adapun 16 atlet bola tangan yang berjuang meraih medali dan mendapat pengalungan bunga kebahagiaan untuk mencatat sejarah bagi Indonesia diantara Atlet Satria, Fachmi, Hendro, Dinar, Fadly, Taufan, Gerald, dan Abid.
Seusai memberikan pengalungan bunga pada semua atlet dan pelatih Zulfydar mengatakan, prestasi yang sudah didambakan sejak lama itu akhirnya terjawab, setelah pemerintah memberikan peluang bagi tim bola tangan ikut tampil di multi event dua tahunan ASEAN.
