Ia pun mengingatkan bawahannya agar tidak baper saat menghadapi kritik pedas dari masyarakat luas.
“Kita tidak boleh kemudian baperan. Namun bagaimana ke depan apa yang menjadi harapan masyarakat apa yang menjadi keluhan masyarakat, khususnya netizen ini bisa kita tindaklanjuti sesuai dengan apa yang diharapkan oleh masyarakat,” papar Sigit.
Sigit juga menekankan pentingnya kepekaan aparat dalam membaca situasi dan mendeteksi permasalahan yang dirasakan warga. Hal tersebut untuk menjaga dan meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap Polri.
“Artinya bahwa semakin hari, kita harus semakin peka, semakin responsif, dan melakukan perbaikan serta pembenahan,” ucapnya.
Menutup refleksi akhir tahunnya, Sigit menyampaikan permohonan maaf kepada masyarakat jika sepanjang tahun 2025 kinerja Polri masih terdapat kekurangan. (far)
