IPOL.ID – Malut United FC sukses mencuri perhatian publik Super League 2025/26 usai berhasil mengalahkan Persib Bandung dalam pertandingan tunda Pekan Ke-12.
Bertanding di hadapan pendukung sendiri di Stadion Gelora Kie Raha pada Minggu (14/12), Malut United menang dengan skor meyakinkan 2-0, sekaligus memutus rekor enam kemenangan beruntun yang dipegang Persib.
Pelatih Malut United, Hendri Susilo, bersyukur atas hasil impresif skuatnya. Kemenangan ini adalah karena pemain Malut United didukung para suporter, memberikan segalanya di pertandingan.
“Yang jelas, kami bersyukur Alhamdulillah berkat kerja keras pemain dan dukungan suporter sore ini yang luar biasa, kita mendapatkan tiga poin melawan Persib,” kata Hendri, dikutip Senin (15/12).
Ia berharap Malut United bisa konsisten meraih hasil maksimal. Sebelum kemenangan lawan Persib, Malut United dua kali mendapat hasil imbang. Yakni melawan Arema FC dan Persita Tangerang.
“Seperti janji Franca kemarin dia akan beri tiga poin. Saya apresiasi pemain yang kerja keras di sepanjang pertandingan. Disamping yang kita kalahkan adalah Persib, tentunya rangking kita juga naik. Ini tinggal kita menunggu seberapa kuat konsistensi kita untuk bersaing di papan atas,” ucapnya.
