Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Riset Jakarta Islamic Center, Kemampuan Baca Al-Qur’an Masyarakat Jakbar dan Jakpus Tertinggi
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Riset Jakarta Islamic Center, Kemampuan Baca Al-Qur’an Masyarakat Jakbar dan Jakpus Tertinggi
Jakarta Raya

Riset Jakarta Islamic Center, Kemampuan Baca Al-Qur’an Masyarakat Jakbar dan Jakpus Tertinggi

Yudha
Yudha Published 20 Dec 2025, 12:29
Share
2 Min Read
Kepala Divisi Pengkajian dan Pendidikan JIC, Rasyidi. Foto: Ist
Kepala Divisi Pengkajian dan Pendidikan JIC, Rasyidi. Foto: Ist
SHARE

“Dari hasil riset JIC dan Universitas Islam Jakarta ini. Kita harapkan stake holder, ulama dan tim pengajar agama di Jakarta harus lebih konsen dalam menggalakan kemampuan masyarakat membaca Al-Qur’an,” bebernya.

Lebih lanjut, mantan Wakil Ketua Komisi C DPRD DKI itu memaparkan, hasil riset JIC dan UIJ mengedepankan metode
kualitatif, deskriftif dan etnografi. Dengan intrumen tes pembacaan Al-Qur’an, obsevasi, kuesioner dan wawancara pemahaman membaca Al-Qur’an. Riset dilakukan dalam waktu kurun waktu beberapa bulan dan menemui langsung masyarakat di masing-masing wilayah.

“Kesimpulannya terjadi diskualitas kemampuan membaca Al-Qur’an di masyarakat. Tentunya, dari hasil riset ini JIC akan menyampaikan pada pemerintah DKI Jakarta, Kanwil Departemen Agama dan para ulama. Agar kedepan, hal ini menjadi tanggungjawab kita bersama untuk meningkatkan kemampuan masyarakat dalam membaca Al-Qur’an, makhraj huruf dan memahami ilmu tajwid dalam membaca Al-Qur’an,” tandasnya. (Sofian Ismanto)

Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Al-Quran, Kepala Divisi Pengkajian dan Pendidikan Jakarta Islamic Center (JIC), Lembaga Pengkajian Jakarta Islamic Center (JIC), Menjelang akhir tahun 2025, Rasyidi, Universitas Islam Jakarta (UIJ)
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kasad Jenderal TNI Maruli Simanjuntak pada acara Penghargaan Kasad Award Kampung Pancasila, yang digelar di Aula Jenderal Besar AH Nasution Markas Besar Angkatan Darat (Mabesad), Jakarta, Jumat (19/12/2025). Foto: Dispenad Kasad: Membangun Desa Bukan Hanya Wujud Fisik Tetapi Juga Membentuk Jiwa
Next Article Pembangunan Hunian Sementara (Huntara) di wilayah Palembayan, Kabupaten Agam, bagi masyarakat terdampak bencana di wilayah Palembayan, Kabupaten Agam. Foto: Dispenad TNI AD dan Pemda Percepat Pembangunan Huntara Pascabencana di Palembayan

TERPOPULER

TERPOPULER
Pelatih kepala Timnas Indonesia, Shin Tae-yong
HeadlineOlahraga

Hasil Piala Presiden 2026: Persija Vs Perebaya 1-0, Shin Tae Yong: Saya akan Cek Replay Gol yang Dianulir Wasit

Headline
Bentrok di Menteng Dipicu Tak Mau Bayar Nasi Uduk
26 Jul 2026, 21:28
HeadlineOtomotif
Bagnaia: Saya Pilih Aprilia demi Balas Ducati dan Taklukkan Marc Marquez
27 Jul 2026, 09:00
HeadlineNews
Tragis! Dua Anak Tewas Terjebak Saat Rumah di Pulomas Dilalap Api
27 Jul 2026, 10:38
Jakarta Raya
Bea Cukai Tanjung Priok Perkuat Strategi Percepatan Penyelesaian Barang Longstay dan Implementasi TPS Online
27 Jul 2026, 11:09
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?