Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: DPR Setujui Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > DPR Setujui Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia
Headline

DPR Setujui Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia

Farih
Farih Published 27 Jan 2026, 17:41
Share
2 Min Read
Wakil Ketua DPR Saan Mustopa saat memimpin rapat paripurna ke 12 masa persidangan III tahun sidang 220260127144554
SHARE

IPOL.ID – DPR secara resmi menyetujui Thomas Djiwandono sebagai Deputi Gubernur Bank Indonesia (BI) dalam Rapat Paripurna yang digelar di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Selasa (27/1).

Persetujuan tersebut diberikan setelah Komisi XI DPR menyampaikan laporan hasil uji kelayakan dan kepatutan (fit and proper test) terhadap calon Deputi Gubernur BI.

Wakil Ketua DPR Saan Mustopa yang memimpin sidang meminta persetujuan anggota dewan atas laporan Komisi XI. Seluruh anggota DPR yang hadir menyatakan setuju.

“Apakah laporan Komisi XI DPR RI terhadap hasil uji kelayakan calon Deputi Gubernur Bank Indonesia dapat disetujui?” ujar Saan yang langsung dijawab setuju oleh peserta sidang.

Baca Juga

BNI berpartisipasi dalam Jakarta Kreatif Festival 2026 yang diselenggarakan oleh Bank Indonesia (BI) di Istora Senayan, Jakarta, pada 4–5 Juli 2026. Foto: Dok BNI
BNI Perkuat Sinergi dengan BI, Dorong Ekonomi Kreatif dan Pembayaran Digital Nasional
Thomas Djiwandono Resmi Dilantik Jadi Deputi Gubernur BI
Sekneg Prasetyo Hadi Benarkan Thomas Djiwandono Diusulkan Jadi Deputi Gubernur BI

Dalam laporannya, Komisi XI menyampaikan bahwa proses uji kelayakan telah dilakukan secara menyeluruh dengan menilai sejumlah aspek, mulai dari integritas dan rekam jejak calon, kompetensi di bidang moneter dan perbankan, hingga pemahaman terhadap tugas serta fungsi Bank Indonesia sebagai bank sentral.

Komisi XI juga mendalami pandangan Thomas Djiwandono terkait tantangan perekonomian nasional dan global, termasuk strategi menjaga stabilitas nilai tukar rupiah, stabilitas sistem keuangan, serta kontribusi kebijakan moneter terhadap pertumbuhan ekonomi nasional yang berkelanjutan.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bank Indonesia, Deputi gubernur bank indonesia, Thomas Djiwandono
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article PT Pegadaian Kantor Wilayah X Jawa Barat menyalurkan bantuan kepada warga terdampak bencana tanah longsor di Kampung Pasirkuning, Desa Pasirlangu, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bandung Barat, Selasa (26/1/2026). Foto: Pegadaian Respons Cepat Tanggap Bencana, Pegadaian Kanwil X Jabar Salurkan Bantuan Kemanusiaan untuk Warga Terdampak Longsor di Cisarua Bandung Barat
Next Article Ilustrasi pelanggan listrik prabayar mengisi token listrik secara mandiri. Melalui PLN Mobile, pembelian token menjadi lebih mudah dan pelanggan dapat memantau dan mengatur pemakaian listrik sesuai kebutuhan. Foto: Dok PLN Berbeda dengan Pulsa Seluler, Begini Cara Hitung Token Listrik Prabayar

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260730 WA0124
Jakarta Raya

Jakarta Mantapkan Peran sebagai Penyangga PON 2028, Infrastruktur Siap, Prestasi Jadi Prioritas

Ekonomi
TransNusa Buka Dua Rute Baru dari Lampung, Hubungkan Radin Inten II ke Jakarta dan Kuala Lumpur
30 Jul 2026, 13:28
Otomotif
DFSK Resmi Umumkan Harga E5 Plus di GIIAS 2026, Perkuat Langkah di Segmen SUV Plug-in Hybrid
30 Jul 2026, 08:00
Nasional
Ribuan Anak di Kota Bogor Putus Sekolah, Puan Tidak Ingin Negara Kehilangan Satu Generasi
30 Jul 2026, 10:16
Internasional
Negara Arab dan Palestina Serukan Perindungan Masjid Al-Aqsa di saat Agresi Israel Kian Ganas
30 Jul 2026, 15:54
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?