Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Kompolnas Dorong Transparansi dan Kepastian Hukum melalui Capaian Kinerja 2025 dan Rencana Kerja 2026
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nasional > Kompolnas Dorong Transparansi dan Kepastian Hukum melalui Capaian Kinerja 2025 dan Rencana Kerja 2026
Nasional

Kompolnas Dorong Transparansi dan Kepastian Hukum melalui Capaian Kinerja 2025 dan Rencana Kerja 2026

Farih
Farih Published 05 Jan 2026, 16:21
Share
2 Min Read
Sekretaris Kompolnas, Arief Wicaksono didampingi beberapa anggota Kompolnas dalam kegiatan Capaian Kinerja Tahun 2025 dan Rencana Kerja Tahun 2026 di kantor Kompolnas Jakarta, Senin (5/1/2026). Foto: Ist
Sekretaris Kompolnas, Arief Wicaksono didampingi beberapa anggota Kompolnas dalam kegiatan Capaian Kinerja Tahun 2025 dan Rencana Kerja Tahun 2026 di kantor Kompolnas Jakarta, Senin (5/1/2026). Foto: Ist
SHARE

“Pada tanggal 2 Januari ini sejarah telah terjadi, yaitu dengan diundangkannya Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2023 tentang pelaksanaan KUHP yang baru. Ini merupakan sejarah,” kata Arief.

Selain itu, dia menyampaikan perubahan mendasar dalam hukum acara pidana nasional. “Dengan diberlakukannya Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2025 yang menggantikan Undang-Undang Nomor 8 Tahun 1981 tentang hukum acara pidana, ini juga merupakan peristiwa bersejarah,” tambahnya.

Ke depan, lanjut Arief, Kompolnas juga menantikan rekomendasi dari Komisi Percepatan Reformasi Polri yang akan disampaikan kepada Presiden Republik Indonesia.

“Nanti akan ada rekomendasi dari Komisi Percepatan Reformasi Polri yang akan menyampaikan kepada Bapak Presiden Republik Indonesia tentang apa-apa yang harus diperbaiki, baik tata kelola maupun yang perlu direformasi dari kepolisian,” tukasnya.

Baca Juga

Komisioner Kompolnas, Mohammad Choirul Anam bersama Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Budi Hermanto dan Karumkit Polri, Karo Labdokkes Polri, Brigjen Pol Sumy Hastry Purwanti, KontraS dan Komnas HAM, dalam konferensi pers di Rumah Sakit (RS) Polri Kramat Jati, Jakarta Timur, Jumat (7/11/2025). Foto: Ist
Kompolnas Apresiasi Kerja Sama Polri-KontraS Ungkap Kasus Orang Hilang dan Penemuan Kerangka Manusia di Kwitang
Kompolnas: Tujuh Brimob  yang Melindas Ojol Affan Kurniawan Terancam Dipecat Tidak Hormat
Kompolnas Tegaskan Akan Kawal Kasus Meninggalnya Driver Ojol Hingga Tuntas

Sekretaris Kompolnas juga mengajak seluruh pihak untuk menyongsong tahun 2026 dengan semangat pembaruan hukum berkeadilan dan transparan.

“Mari kita jalani tahun 2026 ke depan secara lebih berkepastian hukum, berkeadilan, dan transparansi untuk kita semua,” tutupnya. (Joesvicar Iqbal)

Previous Page12
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: kompolnas
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Illustrasi penganiayaan. Foto: Shutterstock Oknum TNI AL Aniaya 2 Pria di Depok, 1 Orang Tewas
Next Article Tim pencarian dan pertolongan gabungan bersama warga melakukan evakuasi para korban terdampak banjir bandang di Kabupaten Kepualauan Sitaro, Senin (5/1/2026). Foto: BPBD Kabupaten Kepulauan Sitaro 9 Orang Meninggal Saat Banjir Bandang di Sitaro

TERPOPULER

TERPOPULER
Skuad MU 2026. Foto : Ist
HeadlineOlahraga

“Setan Merah” Manchester United Berbenah, Incar Bek Kiri New Castle Lewis Hall

Ekonomi
Artha Graha Peduli bersama Bank Artha Graha Salurkan Hewan Kurban di Masjid Istiqlal
27 May 2026, 15:10
Hukum
KPK Duga Eks Pejabat Kemenhub Terima Gratifikasi Terkait Kasus Korupsi Jalur Kereta
27 May 2026, 14:30
Nasional
Masjid Istiqlal Tak Lagi Bagi Daging Kurban Langsung, Menag Minta Maaf ke Masyarakat
27 May 2026, 16:26
HeadlineJabodetabek
Gubernur Banten Andra Soni Salat Idul Adha Bersama Warga Kreo, Kecamatan Larangan
27 May 2026, 10:38
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?