IPOL.ID- Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Agus Subiyanto memimpin Upacara Prasetya Perwira (Praspa) Perwira Prajurit Karier (Pa PK) TNI Program Khusus (Progsus) TA 2026 di Lapangan Prima Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (29/1/2026).
Upacara Praspa tersebut menandai pelantikan dan pengambilan sumpah 260 Perwira Prajurit Karier Program Khusus, sebagai bagian dari upaya TNI menyiapkan sumber daya manusia unggul yang profesional dan adaptif.
Dalam amanatnya, Panglima TNI menegaskan bahwa para perwira remaja telah melalui proses pendidikan dan pembinaan yang komprehensif guna membentuk karakter, integritas, serta jati diri sebagai prajurit TNI.
“Para perwira remaja telah digembleng di lembaga pendidikan sehingga memiliki jati diri TNI sebagai Tentara Rakyat, Tentara Pejuang, Tentara Nasional, dan Tentara Profesional,” tegasnya.
Lebih lanjut disampaikan bahwa tantangan tugas TNI ke depan akan semakin kompleks seiring dinamika perkembangan lingkungan strategis global, regional, dan nasional.
