Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Warga Mulai Tempati Rumah Hunian Danantara di Aceh Tamiang, Bagaimana dengan Kesiapan Listriknya? 
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Warga Mulai Tempati Rumah Hunian Danantara di Aceh Tamiang, Bagaimana dengan Kesiapan Listriknya? 
Nusantara

Warga Mulai Tempati Rumah Hunian Danantara di Aceh Tamiang, Bagaimana dengan Kesiapan Listriknya? 

Yudha
Yudha Published 10 Jan 2026, 13:20
Share
3 Min Read
General Manager PLN UID Aceh, Eddi Saputra (kedua dari kanan) dan EVP Komunikasi Korporat & TJSL PLN, Gregorius Adi Trianto (kanan) ketika memastikan listrik telah tersedia pada tiap rumah Huntara di Aceh Tamiang. Foto: Dok PLN
General Manager PLN UID Aceh, Eddi Saputra (kedua dari kanan) dan EVP Komunikasi Korporat & TJSL PLN, Gregorius Adi Trianto (kanan) ketika memastikan listrik telah tersedia pada tiap rumah Huntara di Aceh Tamiang. Foto: Dok PLN
SHARE

Apresiasi serupa disampaikan Managing Director Stakeholder Management Danantara Indonesia, Rohan Hafas. Ia menilai kehadiran listrik di setiap unit Huntara sebagai bentuk nyata kehadiran negara dalam mendampingi masyarakat yang terdampak bencana banjir bandang dan longsor.

“PLN luar biasa, bekerja siang malam untuk instalasi baru ini. Saya beri dua jempol karena jaringan berhasil dipasang kurang dari dua minggu,” ungkap Rohan.

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama PLN, Darmawan Prasodjo menyampaikan bahwa penyambungan listrik yang cepat serta penempatan personel siaga di Huntara merupakan bagian dari komitmen PLN dalam menjalankan mandat pemerintah melalui program Danantara.

“Sebagai tindak lanjut dari arahan Danantara, PLN menyiapkan sistem kelistrikan sekaligus menugaskan personel yang khusus untuk memastikan layanan listrik di Huntara beroperasi andal sejak awal. Secara paralel di tiga provinsi lokasi Huntara, PLN mendukung penyediaan listrik untuk sekitar 15.000 unit hunian. Khusus di Aceh Tamiang, layanan listrik disiapkan untuk 600 unit Huntara beserta fasilitas umum yang tersedia,” jelas Darmawan.

Baca Juga

Ilustrasi listrik. Foto: Michael Pointner / pexels
Kementerian ESDM Minta PLN Percepat Pemulihan Gangguan Sistem Kelistrikan Sumatera
Blackout Sumatera, Eddy Soeparno Dorong Evaluasi Sistem Kelistrikan Nasional
PLN Perkuat Sistem Human Capital yang Adaptif untuk Hadapi Dinamika Bisnis Global
Previous Page123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Huntara Danantara, PLN, Rumah Hunian Sementata, wamendagri
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak beserta jajaran saat tiba di Bandara Pinangsori. Foto: Dispenad Kasad Tinjau Sekolah Terdampak Bencana dan Posko Pengungsi di Tapanuli Tengah
Next Article Logo KPK. Foto: Dok ipol.id/Yudha Krastawan OTT di Kantor Pajak Jakut, KPK Amankan 8 Orang Hingga Uang Ratusan Juta

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260601 WA0045
Olahraga

Ada peran Besar FSN Club Yogyakarta Dibalik Merah Putih Raih Perak Dunia di IFA7 World Championship 2026

Headline
Dipersilakan Prabowo, Megawati Pilih Tak Mendahului Gibran
01 Jun 2026, 13:15
Headline
Ledakan Diduga Bom Sisa Perang Dunia II di Biak, 5 Orang Tewas
01 Jun 2026, 14:45
HeadlineHukum
Periksa Puluhan Forwarder, KPK Usut Korupsi Importasi Barang di Ditjen Bea Cukai
01 Jun 2026, 19:39
Hukum
Kasus Hanania Travel Harus Diselesaikan Sesuai Hukum Berlaku, Tanpa mengabaikan Hak Jemaah Sebagai Korban
01 Jun 2026, 09:18
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?