IPOL.ID- Kecelakaan bus Transjakarta yang mengakibatkan 23 korban luka di koridor 13, mengundang reaksi para wakil rakyat di Kebon Sirih.
Guna meminta penjelasan dan mengevaluasi menyeluruh terhadap sistem keselamatan transportasi publik warga ibukota itu. Komisi B DPRD DKI bakal melakukan pemanggilan terhadap direksi PT Transjakarta.
“Pasti kami panggil direksi untuk memperdalam mengingat ada 23 orang yang jadi korban luka-luka,” ujar Ketua Komisi B Nova Harivan Paloh, Selasa (24/2/2026).
Nova menegaskan, Komisi B akan meminta rekaman CCTV serta mengevaluasi sistem pengawasan, termasuk command center dan early warning system yang digunakan Transjakarta.
“Kami mau membedah command center yang dipakai di Transjakarta,” ujarnya.
Dipastikan, proses investigasi dilakukan secara transparan. DPRD meminta manajemen Transjakarta melakukan pembenahan sistematis agar kejadian serupa tidak kembali terulang. “Kita harapkan kejadian seperti ini tidak lagi terulang,” katanya.(sofian)
