Diduga dalam kondisi kalap, S mengambil botol berisi bahan bakar jenis Pertalite yang dijual di rumahnya. Tanpa pikir panjang, cairan mudah terbakar itu disiramkan ke tubuh korban yang masih dalam posisi tertidur. Korban terbangun dalam keadaan panik dan berusaha membersihkan tubuhnya. Namun nahas, pelaku melemparkan korek api ke arah korban hingga api seketika menyambar dan membakar sekujur tubuhnya.
Jeritan kesakitan korban menggema di sekitar rumah. Adik kandung korban, I (23), yang mendengar teriakan tersebut segera berlari dan berupaya memadamkan api dengan menyiramkan air seadanya. Api akhirnya berhasil dipadamkan, namun luka bakar yang dialami korban sudah terlanjur parah.
Ironisnya, setelah melihat kondisi anaknya yang terbakar hebat, terduga pelaku justru histeris dan tak lama kemudian jatuh pingsan di lokasi kejadian akibat syok.
Petugas Polsek Plampang yang menerima laporan langsung bergerak cepat menuju tempat kejadian perkara. Korban segera dievakuasi ke Puskesmas Plampang untuk penanganan awal sebelum akhirnya dirujuk ke RSMA Sumbawa karena luka bakar yang diderita cukup serius dan membutuhkan penanganan medis spesialis.
