IPOL.ID – Dari ajang Kejuaraan Asia Beregu 2026 atau dikenal dengan Badminton Asia Team Championships 2026, comeback tunggal putri Indonesia Ester Nurumi Tri Wardoyo menjadi salah satu yang paling dinanti.
Ester yang harus absen selama hampir satu tahun karena retak tulang kering sebelah kanan, kembali dipercaya mengisi satu dari empat pos tunggal putri di tim beregu Merah-Putih. Ester tercatat terakhir kali bertanding pada Taipei Open bulan Mei 2025 silam.
Ester tidak bisa menyembunyikan rasa gembiranya bisa kembali bertanding.
“Puji Tuhan, dipercayai main dan dikasih kesempatan main untuk pertandingan beregu ini. Yang pasti saya senang bisa kembali lagi di turnamen ini, tidak gampang juga sampai di detik ini dari saya pemulihan dan persiapannya juga,” ungkap Ester.
“Cukup senang, excited juga dan pengen kasih yang terbaik untuk Indonesia,” lanjutnya.
Ester menceritakan sebelum dipercaya masuk ke dalam tim, dia harus melewati beberapa tes dahulu untuk memastikan kondisinya benar-benar siap.
