Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Pembangunan Hunian Tetap lancar, hadirkan Harapan Baru untuk Warga terdampak banjir di Aceh Utara
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Nusantara > Pembangunan Hunian Tetap lancar, hadirkan Harapan Baru untuk Warga terdampak banjir di Aceh Utara
Nusantara

Pembangunan Hunian Tetap lancar, hadirkan Harapan Baru untuk Warga terdampak banjir di Aceh Utara

Bambang
Bambang Published 19 Feb 2026, 20:13
Share
4 Min Read
Pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak bencana di Desa Kuala Cangkoy Kabupaten Aceh Utara. Foto: Kemenko Polkam
Pembangunan hunian tetap untuk warga terdampak bencana di Desa Kuala Cangkoy Kabupaten Aceh Utara. Foto: Kemenko Polkam
SHARE

IPOL.ID– Senyum bahagia merekah di wajah warga Desa Kuala Cangkoy, Kabupaten Aceh Utara. Setelah berbulan-bulan bertahan pascabanjir yang merendam rumah dan memaksa mereka mengungsi, secercah harapan kini hadir melalui pembangunan hunian tetap oleh Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Kemenko Polkam).

Di atas lahan yang sebelumnya dipenuhi puing dan lumpur, kini berdiri rumah-rumah berukuran 6×6 meter yang kokoh dan tertata dalam satu kluster. Dari total 104 unit yang ditargetkan, sebanyak 39 rumah telah rampung dibangun dan instalasi listriknya telah terpasang. Saat ini, proses penyelesaian instalasi air tengah dilakukan sebelum rumah-rumah tersebut siap dihuni.

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan, Jenderal TNI (Purn.) Djamari Chaniago, memastikan pembangunan berjalan sesuai rencana. “Alhamdulillah, saya memantau langsung proses pembangunan huntap ini berjalan lancar, mulai dari bongkar material di Pelabuhan Belawan hingga tiba di Kuala Cangkoy dan dikerjakan dengan aman. Saya optimistis seluruh target dapat diselesaikan akhir Maret 2026,” ujar Menko Polkam, Djamari Chaniago dalam keterangan tertulis, (19/02/2026).

1234Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: di Aceh Utara, hadirkan Harapan Baru, Pembangunan Hunian Tetap lancar, Warga Terdampak Banjir
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Skuad Persija Antusias Pemain Persija Kembali ke JIS, Siap Jamu dan Hajar PSM Makassar
Next Article Plt Direktur Jenderal Penguatan Daya Saing Produk Kelautan dan Perikanan, Machmud, saat konfrensi pers Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) Pastikan Stok dan Harga Ikan Aman Selama Ramadan 2026 di kantor KKP Jakarta, Kamis (19/2/2026). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id Bakal Dongkrak Pasokan Ikan Budidaya, KKP Siap Penuhi untuk MBG: Lele Tinggi Protein

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi layanan SIM keliling yang diadakan di DKI Jakarta. Foto: Polda Metro Jaya
Jakarta Raya

Cek Ulang Jadwal dan Lokasi 5 Layanan SIM Keliling Jakarta Terbaru Hari Ini: Kamis 16 Juli 2026

Jabodetabek
Lokasi dan Jadwal Layanan SIM Keliling untuk Warga Kota Bekasi, Kamis 16 Juli 2026
16 Jul 2026, 07:25
HeadlineNusantara
Viral Remaja di Sidoarjo Terima Order Ojol Tanpa Busana, Polisi Lakukan Pendampingan dan Pemeriksaan
16 Jul 2026, 11:50
Ekonomi
Kolaborasi BPJS Ketenagakerjaan Mangga Dua dan Bank BJB Perluas Akses MLT Perumahan bagi Pekerja
16 Jul 2026, 09:30
Nusantara
Viral di Medsos, Turis Australia Tegur Keras Pengunjung Diduga Kotori Pulau Padar
16 Jul 2026, 11:22
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?