IPOL.ID – Nahas terjadi kecelakaan maut melibatkan sepeda motor Harley Davidson dan Yamaha Jupiter MX terjadi di Jalan Nasional Purworejo–Wates, tepatnya di perempatan dekat BRI Palihan, Kapanewon Temon, Kabupaten Kulonprogo, Minggu (1/3/2026) sore. Satu orang dilaporkan meninggal dunia dan tiga lainnya mengalami luka-luka.
Peristiwa tragis tersebut terjadi sekitar pukul 16.30 WIB. Berdasarkan informasi dari sumber di lapangan, pengendara Harley Davidson berinisial S, yang dikenal sebagai pemilik rokok merek HS, saat itu berboncengan dengan istrinya, AS (41).
Sementara itu, sepeda motor Yamaha Jupiter MX dikendarai seorang pria warga sekitar lokasi kejadian yang belum diketahui identitasnya, berboncengan dengan anaknya yang masih kecil.
Seorang saksi mata, Pratman, mengatakan rombongan motor gede (moge) melaju dari arah timur atau Bandara YIA menuju arah barat (Purworejo).
“Harley-nya mau menyalip kendaraan di depannya dengan mengambil jalur kanan. Korban dari arah selatan hendak menyeberang, langsung tertabrak. Anak kecil yang dibonceng Jupiter MX terlempar ke selokan di samping jalan. Pengendara dan pembonceng Harley juga terlempar ke saluran irigasi,” ujar Pratman, Senin (2/3/2026).
