IPOL.ID – Unit Pengelola Taman Margasatwa Ragunan (UP TMR) membuka operasional kunjungan bagi masyarakat pada hari kedua Idulfitri (H+1), Minggu (22/3). Mengusung tema khusus dan berbagai atraksi edukatif, destinasi wisata favorit di Jakarta Selatan ini siap memanjakan pengunjung selama periode libur Lebaran hingga akhir Maret mendatang.
Kepala UP TMR, Endah Rumiyati menyampaikan, pembukaan pada hari kedua Lebaran ini sesuai dengan Peraturan Gubernur Nomor 63 Tahun 2018 tentang optimalisasi kegiatan dan penanganan pengunjung di tempat wisata pada hari-hari tertentu.
“Hari ini kami beroperasi normal, karena pada hari pertama Lebaran kawasan ditutup untuk umum guna melakukan persiapan maksimal dalam menyambut wisatawan,” katanya, Minggu (22/3).
Selama sepekan ke depan, masyarakat dapat berkunjung mulai pukul 06.00 hingga 16.00 WIB. Pengelola juga telah mempercantik area dengan dekorasi tematik khusus untuk menciptakan suasana berbeda dan lebih menarik bagi pengunjung.
“Selama periode libur Lebaran mulai 22 hingga 29 Maret 2026, TMR beroperasi dari pukul 06.00 sampai 16.00 WIB,” sebutnya.
