IPOL.ID-Momentum Idulfitri 1447 Hijriyah, hari ini diharapkan dapat memperkuat persaudaraan, solidaritas, dan nilai-nilai kemanusiaan.
Harapan itu disampaikan Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri saat perayaan Idulfitri, 21 Maret 2026, hari ini lewat Sekjen PDIP, Hasto Kristiyanto.
“Ibu Megawati Soekarnoputri mengajak seluruh rakyat Indonesia untuk menjadikan Idulfitri sebagai ruang refleksi diri, mempererat tali silaturahmi, serta membangun semangat gotong royong dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara,” ujar Hasto.
Selain itu, lanjut Hasto lagi Idulfitri juga menjadi momentum yang sangat penting untuk mewujudkan persaudaraan nasional melalui sikap hidup saling maaf memaafkan.
“Terlebih setelah selama satu bulan penuh, mengembleng jiwa dan raga dengan berpuasa,” kata Hasto menirukan mantan presiden kelima itu.
Lebih lanjut, Hasto juga menyampaikan bahwa sebagaimana tahun-tahun sebelumnya, Megawati merayakan Idulfitri bersama keluarga besar dan sahabat-sahabat terdekatnya.
