Seperti diketahui PB IKASI pimpinan Amir Yanto sudah resmi sebagai anggota Federasi Anggar Internasional (FEI) dan Konfederasi Anggar Asia (FCA). Bahkan, FEI dan FCA memberikan apresiasi atas kesuksesan Indonesia menjadi tuan rumah Kejuaraan Anggar Asia 2025 dan Kejuaraan Anggar Kadet dan Junior Asia 2026.
Meski atlet Indonesia belum berhasil meraih prestasi terbaik pada Kejuaraan Anggar Kadet dan Junior Asia 2026, Amir Yanto menyadarinya. Karena, negara lain sudah melakukan persiapan lebih lama dan melibatkan pelatih kelas dunia.
“Atlet kita memang belum bisa memberikan prestasi terbaik. Apalagi, mereka menghadapi atlet-atlet yang ditangani pelatih dunia. Yang pasti, mereka sudah mendapat pengalaman berharga dan melihat perkembangan atlet-atlet Asia. Ke depan, kita berharap mereka bisa lebih termotivasi sehingga bisa mengejar ketertinggalannya,” tegasnya. (bam)
