“Kami (Pengelola Terminal Kampung Rambutan) tentunya sudah menyiapkan dari petugas keamanan untuk menciptakan rasa aman, nyaman kepada para penumpang yang tiba di Terminal Kampung Rambutan,” ujarnya.
Selain itu, fasilitas transportasi angkutan malam hari (Amari) juga disiapkan bagi penumpang yang tiba pada malam hari, seperti layanan bus dari Transjakarta.
Transjakarta menyiapkan angkutan malam hari dengan beberapa rute, yaitu Kampung Rambutan–Pulogebang, Kampung Rambutan–Harmoni, dan Kampung Rambutan–Blok M, Jakarta Selatan.
“Mikrotrans JakLingko sendiri akan beroperasi selama 24 jam guna melayani mobilitas penumpang,” jelasnya.
Efriandi pun mengimbau para pemudik agar turun di dalam area terminal resmi demi menjaga keselamatan.
“Kami harap penumpang tidak turun di pinggir jalan atau terminal bayangan, karena berbahaya,” pesannya.
Sebelumnya diberitakan, arus balik libur Lebaran 2026 di Terminal Kampung Rambutan, Jakarta Timur, mengalami lonjakan penumpang signifikan tiba pada H+3, Rabu (25/3/2026).
