Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Jadi Ketua Pelatwil, Ricky Soebagdja Kembangkan Pencarian Bakat Pebulu Tangkis Daerah
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Olahraga > Jadi Ketua Pelatwil, Ricky Soebagdja Kembangkan Pencarian Bakat Pebulu Tangkis Daerah
Olahraga

Jadi Ketua Pelatwil, Ricky Soebagdja Kembangkan Pencarian Bakat Pebulu Tangkis Daerah

Iqbal
Iqbal Published 03 Apr 2026, 06:23
Share
4 Min Read
Sekretaris Jenderal PP PBSI sekaligus Ketua Panitia Pelaksana, Ricky Soebagdja menyampaikan bahwa Kejurnas yang dibagi dalam dua divisi ini menjadi ajang unjuk kemampuan atlet-atlet daerah.
Sekretaris Jenderal PP PBSI Ricky Soebagdja. Foto: PBSI
SHARE

“Rencananya di tanggal 10-11 April, saya akan hadir di pelatwil tengah untuk bersosialisasi dan berkoordinasi lebih lanjut. Juga memastikan kesiapan para atlet pelatwil yang akan turun di ajang Sirkuit Nasional A Jawa Timur (13-18 April),” sahut Ricky.

Sebagai mantan atlet dan legenda bulutangkis Indonesia, Ricky menyambut positif bergulirnya pelatwil ini. Ricky juga berharap akan ada progres baik dan hasil yang bagus ke depan.

“Dulu di zaman saya ada yang namanya pelatda atau pusdiklat lalu vakum dan sekarang di kepengurusan pak Fadil kembali diaktfikan. Saya rasa itu sangat baik dan harus terus dilanjutkan. Bagaimana yang terbaik di wilayah itu dijaga dan dipantau perkembangannya,” ujar peraih medali emas Olimpiade Atlanta 1996 ini.

“Saya juga berharap ke depan atlet-atlet ini ada progres yang baik, yang terpenting ada peningkatan dari disiplinnya, fisiknya, pencapaian prestasinya sehingga dua tahun ke depan seiring usia bertambah, kematangan bertambah bisa kelihatan potensi yang sesungguhnya. Lalu bisa masuk ke pelatnas atau menguasai nasional dulu sebagai level awal. Tidak mudah karena ini proses yang cukup panjang tapi sebisa mungkin nama-nama ini jangan hilang, artinya hilang ini tidak prestasi terus kita pindah yang baru-baru lagi, proses lagi kan. Kita berharap dari yang ini ada, mungkin insya Allah mudah-mudahan, bibit-bibit potensi yang baik ini terus sampai ke depan,” jelas Ricky sekaligus menutup pembicaraan. (ahmad)

Baca Juga

Ditunjuk Sebagai Ketua Pelatwil Ricky Soebagdja Matangkan Koordinasi Dengan Pusat. Foto/dok/PBSI
Ditunjuk Sebagai Ketua Pelatwil, Ricky Soebagdja Matangkan Koordinasi Dengan Pusat
Refleksi Setahun Kepemimpinan Sayuti–Husaini: Antara Rutinitas dan Transformasi
Ricky Soebagdja: Kejurnas Pintu Masuk Bintang Bulutangkis Masa Depan!
Previous Page123
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: daerah, Ketua Pelatwil, pebulu tangkis, Ricky Soebagdja
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Suasana Open House Idulfitri di berbagai restoran McDonald’s Indonesia dipadati pengunjung sepanjang rangkaian acara. Ribuan masyarakat hadir dan larut dalam momen halalbihalal, bersilaturahmi, dan berbagi tawa, serta menikmati kebersamaan layaknya berkumpul bersama keluarga. Interaksi hangat yang terjalin di setiap sudut restoran mencerminkan kuatnya antusiasme publik dalam merayakan Idulfitri bersama di ruang publik yang inklusif dan penuh semangat kekeluargaan yang menjadi bagian dari perjalanan McDonald’s Indonesia selama 35 tahun. (istimewa/dok. McDonald’s Indonesia). Rayakan 35 Tahun Kebersamaan, McDonald’s Indonesia Gelar Open House Idulfitri di 10 Restoran
Next Article kunk Ada 1.850 Orang Akan Pensiun, Kemenag: Jumlah Penghulu Secara Nasional Belum Ideal

TERPOPULER

TERPOPULER
Ketum Komnas Perlindungan Anak, Agustinus Sirait. Foto: Ist
Headline

Komnas Perlindungan Anak Kecam Keras Pernyataan Komnas Perempuan

Telkom
Telkom Solution Siap Dorong Transformasi Digital BUMN
18 May 2026, 11:32
Olahraga
Kejuaraan Asia U-17 & U-19 Modern Pentathlon 2026: Borong Emas Mixed Relay Kazakstan Juara Umum
18 May 2026, 12:24
HeadlineJabodetabek
Truk Koperasi Desa Merah Putih Ambil Barang di Gudang Indomaret, Netizen Soroti Konsep Operasional
18 May 2026, 16:16
Jabodetabek
SIM Keliling Depok dan Bekasi Senin 18 Mei 2026
18 May 2026, 07:23
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?