Lebih lanjut, anggota DPRD DKI yang terpilih dari dapil 10.Jaknar itu menegaskan BK DPRD DKI juga tengah menyiapkan program aplikasi bernama ARES atau Human Resource Information System.
Aplikasi tersebut, sambung dia dirancang untuk memantau berbagai aspek administrasi dan kinerja anggota dewan secara digital. Sistem tersebut nantinya akan memuat data absensi, penyampaian informasi, hingga keteraturan administrasi anggota dewan yang dapat diakses melalui telepon genggam maupun laptop.
“BK kita akan membuat program aplikasi super apps namanya ARES, Human Resource Information System. Jadi kita akan membuat sistem yang terintegrasi, mulai dari absensi, informasi, hingga administrasi lainnya dalam satu kanal di handphone dan laptop,” katanya.
Diharapkannya, sistem digital tersebut dapat meningkatkan disiplin dan kinerja anggota DPRD DKI Jakarta dalam menjalankan tugas pelayanan kepada masyarakat.
“Semuanya terintegrasi secara algoritma masing-masing individu. Mudah-mudahan dengan sistem ini kinerja semakin baik dan semangat bekerja serta melayani masyarakat semakin tinggi,”tandasnya. (sofian)
