IPOL.ID-Pemain unggulan GM Novendra Priasmoro Pimpin babak kelima JAPFA Internasional FIDE Rated Tournament di The Tavia Heritage Hotel, Jakarta, Minggu (24/5/2026).
Semua itu terjadi, setelah pecatur asal DKI Jakarta ini berhasil mengalahkan Stevanky untuk mengumpulkan nilai 4,5 VP.
Novendra yang memegang buah putih cukup tangguh mendobrak pertahanan Stevanky. Semua itu terjadi dipertengahan pertandingan, terus melakukan serangan melalui kedua sayap dan sektor tengah yang akhirnya Stevanky harus merobohkan raja hitamnya.

Dengan kekalahan itu Stevanky terlempar ke posisi enam hanya mengumpulkan nilai 3,5 VP. Adapun posisi kedua diambil IM Muhammad Lutfi yang mengumpulkan nilai 4,5 VP hanya terpaut dengan nilai solkof atas Novendra yang memimpin di babak kelima.
Sedang tempat ketiga dalam kategori open diambil IM Aditya Bagus Arfan, diikuti IM Satriya Duta Cahaya. Adapun posisi kelima diduduki GM Susanto Megaranto yang ketiganya mengumpulkan nilai 4 VP.
Menurut wasit catur internasional, Agus Soebandrijo, persaingan sengit juga terjadi di kelompok challenger. Hal itu membuktikan event ini untuk mengejar elorating yang sangat menarik dan diminati para peserta dari kelompok umum maupun disabilitas.
