IPOL.ID-Pupus sudah harapan Pasangan Janice Tjen/Eudice Chong melangkah ke semifinal turnamen Eastbourne Open 2026 setelah terhenti di perempat final oleh pasangan Belanda-Inggris, Isabelle Haverlag/Maia Lumsden, Kamis (25/6).
Janice/Chong dipaksa menyerah 4-6, 6-3, 7-10 dalam format tie-break.
Janice/Chong mengawali laga dengan kurang meyakinkan setelah kehilangan servis pada gim pertama dan ketiga set pembuka.
Meski sempat bangkit dan menyamakan kedudukan menjadi 4-4 setelah merebut dua gim beruntun, pasangan Indonesia-Hong Kong itu kembali kehilangan momentum sehingga set pertama menjadi milik Haverlag/Lumsden dengan skor 6-4.
Memasuki set kedua, Janice/Chong tampil lebih agresif. Mereka sempat saling bertukar break dengan lawan pada awal set sebelum mengambil kendali permainan.
Break pada gim kedelapan membawa Janice/Chong unggul 5-3, yang kemudian mereka tuntaskan dengan kemenangan 6-3 untuk memaksa pertandingan berlanjut ke set penentuan.
Set ketiga berlangsung ketat dengan kedua pasangan saling mematahkan servis. Pertarungan berlanjut hingga tie-break setelah kedudukan imbang 6-6.

