Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Viral Parkir Liar di Jalan Raya Bogor, Diduga Ada Juru Parkir Dadakan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jabodetabek > Viral Parkir Liar di Jalan Raya Bogor, Diduga Ada Juru Parkir Dadakan
Jabodetabek

Viral Parkir Liar di Jalan Raya Bogor, Diduga Ada Juru Parkir Dadakan

Farih
Farih Published 13 Mar 2023, 17:20
Share
3 Min Read
Viral di media sosial (medsos), sebuah video yang merekam deretan mobil pribadi maupun minibus parkir di bahu Jalan Raya Bogor, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur belum lama ini. Dalam video diunggah akun @kabarpasarrebo. Foto: Screenshot @kabarpasarrebo
SHARE

IPOL.ID – Viral di media sosial (medsos), sebuah video yang merekam deretan mobil pribadi maupun minibus parkir di bahu Jalan Raya Bogor, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur belum lama ini.

Dalam video yang diunggah akun @kabarpasarrebo tampak puluhan mobil pribadi memarkirkan kendaraan mereka di sepanjang bahu jalan depan Gelanggang Olah Raga (GOR) Ciracas pada Minggu (12/3).

Video berdurasi 18 detik yang diunggah tersebut mendapat beragam komentar dari banyak warganet. Terlebih yang mengeluhkan parkir liar tersebut mengganggu arus lalu lintas di Jalan Raya Bogor.

Mereka mempertanyakan alasan puluhan mobil pribadi dapat parkir di bahu Jalan Raya Bogor tanpa diderek jajaran Sudin Perhubungan Jakarta Timur sebagaimana di lokasi lain.

“Kita kalau parkir sembarangan pasti ditilang Dishub. Kenapa ini yang hampir tiap minggu aman-aman saja ya. Apakah ada yang tahu kenapa mereka aman-aman saja dari Dishub?,” tulis seorang warganet.

Menurut warganet, deretan mobil pribadi yang memarkirkan kendaraan di bahu Jalan Raya Bogor depan GOR Ciracas sudah kerap terjadi pada hari Sabtu dan Minggu.

Pemicunya setiap ada kegiatan di GOR Ciracas lahan parkir pengelola tidak mampu menampung kendaraan pribadi warga yang datang, sehingga parkir di badan jalan.

“Kasihan sama ambulance kalau lagi lewat. Waktu itu pernah lihat ambulance sampai berlawanan arah saking macetnya,” tulis warganet lainnya.

Sejumlah warganet juga meminta agar Dinas Perhubungan DKI Jakarta segera menindak parkir liar di sepanjang Jalan Raya Bogor depan GOR Ciracas agar tidak mengganggu arus lalu lintas.

Awak media sudah penanganan parkir ke Kepala Sudin Perhubungan Jakarta Timur Dody Setiyono, dan Kasi Perlindungan dan Operasional Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda.

Tapi hingga berita ditulis dua pimpinan Sudin Perhubungan Jakarta Timur urung menanggapi upaya konfirmasi terkait video viral parkir Jalan Raya Bogor depan GOR Ciracas itu.

Sementara itu, dimintai komentarnya, salah satu pengendara motor, Jack, 41, karyawan swasta mengatakan, biasanya kalau ada acara di GOR Ciracas parkiran liar sampai ke pinggiran dua lajur Jalan Raya Bogor. Tapi seharusnya ada petugas Sudinhub setempat yang melakukan pengaturan arus lalu lintas.

“Biasanya sih kalau saya lewat pas Sabtu atau Minggu suka ada aja parkir liar itu, tapi gak tau yah kalau soal ditertibkan atau tidak sama petugas terkait, tapi yang terlihat sih suka ada juru parkirnya juga tau juru parkir liar atau resmi,” tutup Jack. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: jalan raya bogor, parkir, parkir liar, viral
Farih 13 Mar 2023, 17:20
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Pegadaian Beri Pelatihan ke Pengrajin Sulam Suji Koto Gadang
Next Article Staf Ahli Bidang Hubungan Pusat dan Daerah Dwijayanto Sarosa Putera mewakili Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia (Menpora RI) Zainudin Amali menghadiri acara Pembukaan Rapat Kerja Nasionas (Rakernas) Komite Olahraga Nasional (KONI) tahun 2023 yang diselenggarakan di Golden Ballroom Hotel Sultan, Senayan Jakarta, pada tanggal 12-13 Maret 2023. (foto:egan/kemenpora.go.id) Kemenpora Harap Rakernas KONI 2023 Hasilkan Program Strategis untuk Kemajuan Olahraga Nasional

TERPOPULER

TERPOPULER
Timnas Indonesia. Foto: PSSI
HeadlineOlahraga

Media Malaysia: Sanksi FIFA untuk Timnas Indonesia Cukup Berat!

Olahraga
Indonesia Bersinar di Jantung Asia: Pencak Silat Jadi Wajah Diplomasi Budaya dalam OCA General Assembly 2025
13 May 2025, 07:00
HeadlineNews
Viral Patung Rajawali di Indramayu, Terlihat Realis Menghabiskan Dana Rp180 Juta
13 May 2025, 11:45
HeadlineInternasional
Zelensky: Kami harap Donald Trump Menghadiri Perundingan Perdamaian dengan Rusia di Istanbul, Turki
13 May 2025, 07:29
HeadlineOlahraga
Venezia Gasak Fiorentina 2-1, Bang Jay Idzes Memukau
13 May 2025, 06:00
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?