Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Sekutu Putin: Kita Mungkin Berada di Ambang Perang Dunia
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > Sekutu Putin: Kita Mungkin Berada di Ambang Perang Dunia
HeadlineInternasional

Sekutu Putin: Kita Mungkin Berada di Ambang Perang Dunia

Bambang
Bambang Published 26 Apr 2023, 23:07
Share
1 Min Read
Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia Dmitry Medvedev dalam sebuah wawancara di kediamannya luar Moskow, Rusia 25 Januari 2022. (Foto: Sputnik/Yulia Zyryanova via REUTERS)
Wakil Ketua Dewan Keamanan Rusia Dmitry Medvedev dalam sebuah wawancara di kediamannya luar Moskow, Rusia 25 Januari 2022. (Foto: Sputnik/Yulia Zyryanova via REUTERS)
SHARE

IPOL.ID-Sekutu Presiden Rusia Vladimir Putin mengatakan pada hari Selasa (25/4) bahwa dunia mungkin berada di ambang perang dunia baru dan risiko konfrontasi nuklir meningkat.

“Dunia sedang sakit dan sangat mungkin berada di ambang perang dunia baru,” kata Dmitry Medvedev, wakil ketua dewan keamanan Putin yang berpengaruh, dalam sebuah konferensi di Moskow.

Dia mengatakan perang dunia baru seperti itu dapat dihindari tetapi risiko konfrontasi nuklir semakin meningkat dan lebih serius daripada kekhawatiran tentang perubahan iklim.

Putin mengatakan dunia menghadapi dekade paling berbahaya sejak Perang Dunia Kedua. Dia menyebut perang di Ukraina sebagai pertempuran eksistensial dengan Barat yang agresif dan arogan. Dia menambahkan bahwa Rusia akan menggunakan semua cara yang tersedia untuk melindungi dirinya dari agresor mana pun.

Baca Juga

Presiden Prabowo Subianto tiba di Bandara Vnukovo-2 di Moskow, Rusia, Senin (13/4/2026). Foto: BPMI Setpres
Prabowo Tiba di Moskow, Bakal Temui Putin Bahas Kerja Sama Energi
BNN Bersama Kedutaan Besar Rusia Musnahkan 35 Kg Barang Bukti Narkotika Kasus di Bandara dan Clandestine Lab di Bali
BNN Tangkap 2 WN Rusia Terlibat Praktik Laboraturium Narkotika

Amerika Serikat dan sekutu-sekutunya mengutuk invasi Rusia ke Ukraina dan menuduhnya sebagai perampasan wilayah. Ukraina telah berjanji untuk berperang sampai semua pasukan Rusia mundur dari wilayahnya, dan mengatakan retorika Rusia tentang perang nuklir dimaksudkan untuk mengintimidasi Barat agar membatasi bantuan militer ke Ukraina. (bam/Voa indonesia)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Amerika serikat tersingkir, di Ukrania, rusia, Sekutu Presiden Rusia Vladimir Putin
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Gregoria R32 BAC2023 PBSI 20230426 Joss..Gregoria Mariska Tunjung lolos 16 Besar BAC 2023
Next Article Suasana latihan Timnas Indonesia U-22 diThe Dream Visakha Training Camp, Phnom Penh, Rabu (26/4) sore waktu setempat. (PSSI) SEA Games 2023: Timnas Indonesia U-22 Latihan Perdana di Kamboja

TERPOPULER

TERPOPULER
Latihan bersama simulasi Joint Exercise Business Continuity Management System (BCMS) Tumpahan Minyak melibatkan 30 stakeholder, di kawasan Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara, Selasa (12/5/2026). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Ekonomi

KSOP Tanjung Priok Inisiasi BCMS, Integrasikan 30 Stakeholder Hadapi Krisis Pelabuhan

Politik
Angka Nikah Siri di Pulau Seribu Tinggi, Legislator PKS Harap Orangtua Lindungi Anak Perempuan
12 May 2026, 13:45
Politik
Pembahasan RKPD 2027 Molor, Diduga Pengaruh Isu Pergantian Ketua DPRD DKI
12 May 2026, 17:51
Ekonomi
BPJS Ketenagakerjaan Gandeng BSSN Perkuat Keamanan Layanan Digital
12 May 2026, 13:21
HeadlineJabodetabek
Nahas Mobil MBG Seruduk Lapak Pedagang di Bekasi, Korban Terpental di Depan Minimarket
12 May 2026, 19:58
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?