Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Ngobeng Lauk dari Ganjar Sejati Jadi Ajang Silaturahmi Warga Tasikmalaya
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Ngobeng Lauk dari Ganjar Sejati Jadi Ajang Silaturahmi Warga Tasikmalaya
Politik

Ngobeng Lauk dari Ganjar Sejati Jadi Ajang Silaturahmi Warga Tasikmalaya

Farih
Farih Published 18 Sep 2023, 15:58
Share
2 Min Read
Suasana Ngobeng Lauk diikuti warga sekitar yang antusias mencari ikan di kolam di Jalan Leuwianyar, RT 003/RW 021, Kelurahan Sukamanah, Kecamatan Cipedes, Tasikmalaya, Jawa Barat, Minggu (17/9). Foto: GS
SHARE

IPOL.ID – Sukarelawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Ganjar Sejati mengadakan acara bertema ‘Ngobeng Lauk’ di Jalan Leuwianyar, RT 003/RW 021, Kelurahan Sukamanah, Kecamatan Cipedes, Tasikmalaya, Jawa Barat.

Ngobeng Lauk merupakan kegiatan menangkap ikan tanpa alat atau menggunakan tangan yang biasa digelar warga sekitar saat momentum tertentu dan hari besar negara/keagamaan.

Koordinator Daerah (Korda) Ganjar Sejati Kota Tasikmalaya, Mahasin Mukhlas Muhtarom menerangkan bahwa Ngobeng Lauk merupakan salah satu tradisi yang biasa dilakukan masyarakat Tasikmalaya.

“Hari ini (kemarin) Ganjar Sejati mengadakan Ngobeng Lauk. Kami masukkan ikan ke dalam kolam terus masyarakat dilibatkan untuk mendapatkan, mengambil ikan tersebut,” kata Mahasin di lokasi acara, pada Minggu (17/9).

Menurut Mahasin, Ngobeng Lauk biasanya dilakukan hanya di momen tertentu saja. Namun, untuk sekarang Ganjar Sejati sengaja menggelar acara itu dalam rangka memperat tali silahturahmi sekaligus melestarikan kebudayaan.

“Karena disini kebiasaannya (Ngobeng Lauk) seperti itu jadi untuk mempererat hubungan antara orang tua, remaja juga orang-orang sekitar,” ungkap Mahasin.

Acara Ngobeng Lauk yang diselenggarakan oleh Ganjar Sejati diikuti oleh puluhan warga setempat dari anak muda hingga Bapak-Bapak.

Mereka berebut menangkap ikan lele dan mujair yang total mencapai 50 kilogram dan sudah disebar di dalam kolam berukuran 10 meter persegi.

Mahasin mengklaim acara Ngobeng Lauk itu mendapatkan respons positif dari warga setempat. Sebab, mereka mendapatkan hiburan dari Ganjar Sejati.

“Masyarakat mendapatkan hiburan dan mendapatkan kesenangan dari acara itu,” tukas Mahasin.

Selain itu, Mahasin berujar Ganjar Sejati sengaja menggelar kegiatan Ngobeng Laut sekaligus untuk menyosialisasikan Ganjar Pranowo sebagai Calon Presiden (Capres) 2024.

“Harapannya biar warga semakin mengenal dekat Bapak Ganjar, terutama di Kota Tasikmalaya,” pungkas Mahasin. (Joesvicar Iqbal/msb)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Ganjar Sejati
Farih 18 Sep 2023, 15:58
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Kajol Ganjar Bedah Basecamp Ojol di Jakarta Utara
Next Article Pramugari private jet, Tamara Anggraeny saat memenuhi panggilan penyidik KPK, beberapa waktu lalu. Foto: Tangkapan layar metronews Periksa Pramugari Jet Pribadi, KPK Usut Dugaan Penyamaran Aset Mantan Gubernur Papua

TERPOPULER

TERPOPULER
Geger seorang dj mengenakan pakaian seksi saat diundang perayaan kelulusan sekolah di Bali. Foto: Tangkap layar IG @aryawedakarna
HeadlineNusantara

Viral Banget! Perayaan Kelulusan SMK Negeri di Bali Undang DJ Super-Seksi

Hukum
Kejagung Periksa 7 Saksi Korupsi Minyak Mentah, dari Pejabat Pertamina hingga Presdir Jakarta Tank Terminal
09 May 2025, 09:33
Jakarta Raya
Jadwal SIM Keliling Jakarta Jumat 9 Mei, Hadir di 5 Lokasi
09 May 2025, 06:31
Nasional
Perkuat Kapasitas Fiskal, Kemendagri Minta Pemprov Papua Tengah Tingkatkan PAD
09 May 2025, 12:44
Jakarta Raya
Gak Perlu Antre, Klaim JHT Rp15 Juta Kini Bisa di JMO!
09 May 2025, 13:16
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?