Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Apdesi Akui Pj Gubernur Bahtiar Tulus untuk Rakyat Sulsel
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Apdesi Akui Pj Gubernur Bahtiar Tulus untuk Rakyat Sulsel
Politik

Apdesi Akui Pj Gubernur Bahtiar Tulus untuk Rakyat Sulsel

Farih
Farih Published 17 Oct 2023, 08:01
Share
3 Min Read
8723a57f 7834 4137 a512 d96101acaa38
Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, menerima kedatangan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi), di Kantor Gubernur, Senin (16/10/2023). Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Pj Gubernur Sulsel, Bahtiar Baharuddin, menerima kedatangan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (Apdesi), di Kantor Gubernur, Senin (16/10).

Meski sebelumnya Apdesi sempat melakukan aksi demonstrasi, namun pertemuan antara Pj Gubernur dan Apdesi berlangsung penuh kekeluargaan dan persahabatan sebagai Keluarga Besar Sulsel.

Ketua Apdesi Sulsel, Sri Rahayu, mengapresiasi Pj Gubernur Bahtiar yang bersedia menerima dan berdialog dengan Apdesi. Sekaligus menjelaskan maksud dan tujuan program budidaya pisang yang dicanangkan oleh Pemprov Sulsel melalui surat edaran dan himbauan 40 persen anggaran desa dialokasikan untuk budidaya pisang.

“Tujuan budidaya pisang yang dilakukan Pj Gubernur Sulsel sebenarnya sangat mulia. Hanya, perlu dikordinasikan dengan aparat desa sebelum program itu dicanangkan,” kata Sri Rahayu.

9461d92b 17a4 48d9 aa01 31cf0f32b9b0

Ia juga mengakui, Pj Gubernur Bahtiar tulus untuk rakyat Sulsel. Langkah yang dilakukan Pj Gubernur Bahtiar sejalan dengan pengentasan kemiskinan dan meminimalisir angka pengangguran di desa serta menjaga stabilitas ketahanan pangan.

Sehingga, diharapkan program prioritas Pj Gubernur Sulsel dapat dikordinasikan secara intensif dengan aparat desa sehingga tujuan mulia ini berlangsung dengan baik.

Sementara, Pj Gubernur Bahtiar dalam pertemuan ini menyampaikan permohonan maaf atas miskomunikasi dengan para kepala desa yang tergabung di Apdesi. Setelah berdialog, ia yakin, baik dirinya maupun Apdesi sama-sama memiliki komitmen untuk menghadirkan kesejahteraan bagi masyarakat Sulsel.

“Ke depan, kita sama-sama berkomitmen untuk membangun komunikasi yang baik sehingga seluruh program pengentasan kemiskinan bagi nelayan, petani dan peternak dipahami oleh para kepala desa,” ujarnya.

Baca Juga

Dinas Pendidikan Provinsi Sulsel bersama TP PKK Sulsel dan Pokja Bunda PAUD, kembali menggelar acara tahunan Gebyar PAUD Sulsel 2025. Foto: Ist
Gebyar PAUD Sulsel 2025 Kembali Digelar, Perkuat Peran Keluarga dalam Pendidikan Anak
HLM TP2DD Sulsel 2025 Resmi Dibuka, Sekprov Jufri Rahman Dorong Optimalisasi Opsen Pajak
Viral Uang Rp22 Juta Milik Warga Sulsel Digondol Tikus, Ditemukan Terkubur di Lantai

9c399052 b922 4ad0 be08 f169a72e30d2

Bahtiar juga tidak mempersoalkan suara kritis Apdesi sebagai organisasi yang memperjuangkan kepentingan masyarakat dan aspirasi masyarakat desa. Malah sebaliknya, ia mendorong suara kritis tersebut agar terus dipelihara untuk memastikan semua pihak konsisten membangun desa tanpa dilandasi kepentingan apapun.

Dirjen Politik dan Pemerintahan Kemendagri ini mengingatkan agar semua komponen masyarakat Sulsel jangan mau dihasut atau diadu domba demi menjaga suasana kondusif menuju Pemilu dan Pilkada Serentak yang damai dan aman.

Para kepala desa juga memilki tujuan dan tanggungjawab yang sama dalam mengelola pemerintahan dan melayani masyarakat dengan penuh ketulusan dan tanggung jawab untuk mengangkat derajat masyarakat agar lebih sejahtera, bahagia lahir dan batin.

9a1353eb 7aeb 4e06 be0c e45002cbc88f

Di akhir pertemuan, Apdesi membangun komitmen untuk selalu bersinergi dan siap mendukung Pemprov Sulsel dalam kebijakan-kebijakan yang berpihak kepada masyarakat desa. Apdesi juga memohon maaf jika ada kesalahpahaman.

Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Ketua Dewan Pembina Apdesi Sulsel yang juga Anggota DPRD Sulsel Andi Irwandi, Kepala Dinas PMD Sulsel Muh Saleh, Kepala Badan Kesbangpol Sulsel Muh Firda, Kepala Biro Pemerintahan Idham Khalid, dan sejumlah pejabat Pemprov lainnya. (far)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: apdesi, Pj Gubernur Bahtiar, sulsel
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article jokowi MK Putuskan Kepala Daerah Belum 40 Tahun Bisa Maju Pilpres, Ini Respons Jokowi
Next Article sim keliling Lokasi SIM Keliling di Jakarta Hari Ini Selasa 17 Oktober 2023

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0049
Jakarta Raya

Rasyidi HY Harapkan Umat Islam Berkurban Sesuai Anjuran Rasulullah

HeadlineOlahraga
Ditahan PSV 2-2, Ajak Amsterdam Terncam Gagal ke Liga Champions, Marthen Paes Cemerlang
03 May 2026, 06:00
Ekonomi
Kemenkeu Pastikan Kondisi Purbaya Sehat, Kabar Sakit Tidak Benar
03 May 2026, 09:22
Nasional
Pelaku Industri Mobilitas dan Pengantaran Digital Nilai Batas Potongan Platform 8 Persen Berisiko Ganggu Keberlanjutan Ekosistem Digital
03 May 2026, 09:02
HeadlineJabodetabek
BMKG: Ciputat Masuk Daerah Terpanas, Ini Penyebab Cuaca Ekstrem di Indonesia
03 May 2026, 10:01
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?