Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Syukuran dan Doa Bersama DPD II Partai Golkar Kebumen, Bamsoet Pastikan Kader Partai Golkar Siap Menangkan Pileg dan Pilpres 2024 Prabowo-Gibran
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > Syukuran dan Doa Bersama DPD II Partai Golkar Kebumen, Bamsoet Pastikan Kader Partai Golkar Siap Menangkan Pileg dan Pilpres 2024 Prabowo-Gibran
Politik

Syukuran dan Doa Bersama DPD II Partai Golkar Kebumen, Bamsoet Pastikan Kader Partai Golkar Siap Menangkan Pileg dan Pilpres 2024 Prabowo-Gibran

Farih
Farih Published 02 Feb 2024, 07:50
Share
3 Min Read
a65c9991 cff3 4ca0 bf2f 62119b01a157
Ketua MPR sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo bersama pengurus anggota dan kader DPD Partai Golkar Kabupaten Kebumen menyelenggarakan syukuran dan doa bersama. Foto: Ist
SHARE

IPOL.ID – Ketua MPR RI sekaligus Wakil Ketua Umum Partai Golkar Bambang Soesatyo bersama pengurus, anggota, dan kader DPD Partai Golkar Kabupaten Kebumen menyelenggarakan syukuran dan doa bersama. Memastikan kesiapan seluruh mesin partai dalam memenangkan para Caleg Partai Golkar di pemilihan legislatif maupun Prabowo – Gibran dalam pemilihan presiden.

“Untuk memastikan Pemilu berjalan lancar, aman, nyaman, dan tanpa kecurangan, saya telah menyiapkan saksi per Tempat Pemungutan Suara (TPS) di tiga kabupaten di Dapil saya, yakni di Kabupaten Kebumen, Purbalingga, dan Banjarnegara dari dana pribadi saya, diluar saksi yang dibiayai DPP Partai Golkar,” ujar Bamsoet dalam Syukuran dan Doa Bersama, di Kantor DPD Partai Golkar Kabupaten Kebumen di hari kunjungannya ke-15 di Dapil-7 Jawa Tengah, Kamis (1/2).

3f91afbf 0587 4c9b bdaa 2fffd00c4549

Hadir antara lain Ketua DPD Partai Golkar Kabupaten Kebumen Halimah Nurhayati, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Kebumen Partai Golkar Munawar Cholil, Ketua Fraksi Partai Golkar Pawit dan Anggota DPRD Restu Gunawan, Caleg DPRD Provinsi Jawa Tengah Partai Golkar Dapil Purbalingga, Banjarnegara, dan Kebumen Dwi Nugroho Marsudianto, para Caleg Partai Golkar DPRD Kabupaten Kebumen serta kader Partai Golkar Kebumen.

d82f1e7e b2d5 4090 b66d eabee522d768

Ketua DPR RI ke-20 dan mantan Ketua Komisi III DPR RI bidang Hukum, HAM, dan Keamanan ini menjelaskan, setiap saksi yang disiapkan oleh dirinya untuk 22.000 an TPS, akan mendapatkan uang operasional Rp 200.000 per-TPS yang dapat digunakan untuk biaya transport dan lainnya.

“Selain 12.000an saksi TPS di masing-masing kabupaten di dapil, saya juga memberikan bantuan operasional Pemilu sebesar Rp 500.000 plus dana pembinaan bulanan Rp 500.000 untuk setiap pimpinan kecamatan (PK) di tiga kabupaten Partai Golkar, sehingga total masing-masing Rp 1.000.000 per-orang dan Rp 100.000 per-orang untuk setiap pimpinan Desa (PD) Partai Golkar di 64 kecamatan di seluruh Kabupaten Kebumen, Purbalingga dan Banjarnegara ,” jelas Bamsoet.

29fe569e 0a77 4af9 9784 c12b594119ab

Ketua Dewan Pembina Depinas SOKSI dan Kepala Badan Polhukam KADIN Indonesia ini juga mengajak mengajak semua elemen bangsa untuk mensukseskan pelaksanaan Pemilu 2024. Menciptakan Pemilu damai, serta menghindari perpecahan sesama anak bangsa.

“Politik itu penting, mendukung dan memilih pemimpin sesuai hati nurani juga sangat penting. Tidak penting adalah hanya karena perbedaan pilihan, kita lantas menjadi bermusuhan. Politik secukupnya saja, persaudaraan yang selamanya. Jangan sampai keterbelahan masyarakat dengan adanya terminologi Cebong, Kampret, dan Kadrun kembali terulang dalam Pemilu 2024 ini,” pungkas Bamsoet. (sol)

Baca Juga

golkar dorong nu fokus pada politik kebangsaan bukan politik praktis 04072026 105536
Golkar Dorong NU Tidak Melakukan Politik Praktis
Legislator Golkar Sebut Pendidikan Gratis Faktor Penentu Kesejahteraan Masyarakat Jakarta
Legislator Golkar Soroti Potensi Pajak Kendaraan Listrik di Jakarta
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Bamsoet, golkar, golkarkebumen
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article SIM keliling untuk wilayah DKI Jakarta ada di lima titik. Foto: Instagram @poldametro SIM Keliling di Jakarta Jumat 2 Februari
Next Article Tentara Israel. Foto Tangkapan layar video medsos X Israel Tarik Pasukan dari Sebagian Wilayah Kota Gaza

TERPOPULER

TERPOPULER
Ilustrasi ledakan. Foto: iStock
Headline

Gudang Amunisi di Madiun Meledak, Sejumlah Anggota TNI Terluka

BNI
BNI Bawa Tiga UKM Indonesia Tembus Pasar Korea Selatan
16 Jul 2026, 18:42
Nusantara
Viral di Medsos, Turis Australia Tegur Keras Pengunjung Diduga Kotori Pulau Padar
16 Jul 2026, 11:22
Nasional
Kawal Ekonomi Sirkular dan Perdagangan Global, Indonesia Pimpin Pertemuan Pakar Metrologi Asia Pasifik di Yogyakarta
16 Jul 2026, 15:33
Jakarta Raya
Khoirudin: Penguatan Sistem Pemantauan Kualitas Udara Penting untuk Melindungi Masyarakat
16 Jul 2026, 17:44
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?