Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Terminal Kampung Rambutan Diperketat Sambut Umat Misa Agung Paus Fransiskus
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Terminal Kampung Rambutan Diperketat Sambut Umat Misa Agung Paus Fransiskus
Jakarta Raya

Terminal Kampung Rambutan Diperketat Sambut Umat Misa Agung Paus Fransiskus

Farih
Farih Published 04 Sep 2024, 23:11
Share
2 Min Read
Suasana Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, yang jadi kantong parkir 100 armada pada Misa Agung Paus Fransiskus diperketat pengamanannya pada Kamis (5/9/2024) besok. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Suasana Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, yang jadi kantong parkir 100 armada pada Misa Agung Paus Fransiskus diperketat pengamanannya pada Kamis (5/9/2024) besok. Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
SHARE

IPOL.ID – Terminal Kampung Rambutan, Ciracas, Jakarta Timur, yang menjadi kantong parkir bus saat Misa Agung Paus Fransiskus akan diperketat pengamanannya pada Kamis (5/9) besok.

Kasubag TU UPT Terminal Dinas Perhubungan Jakarta, Yusrizalsyah menjelaskan, personel gabungan dari Dinas Perhubungan, TNI-Polri akan dikerahkan pada Kamis (5/9).

Nantinya, personel gabungan tersebut yang akan mengamankan kedatangan 100 armada bus membawa umat Katolik dari sejumlah daerah ke Pol Transjakarta Terminal Kampung Rambutan.

“Sudah (disiapkan pengamanan) didukung Polda Metro Jaya, dari Kodam Jaya untuk mengamankan saudara-saudara kita yang akan mengikuti Misa,” ujar Yusrizalsyah pada awak media di Terminal Kampung Rambutan, pada Rabu (4/9).

Baca Juga

Ilustrasi kecelakaan. Foto: Freepik
Ibu dan Anak Tewas Dalam Kecelakaan di Depan Terminal Kampung Rambutan
Puncak Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Diprediksi Malam Ini
Arus Balik H+3 Lebaran 2026 di Terminal Kampung Rambutan Capai Ribuan Penumpang

Dari unsur Dinas Perhubungan Jakarta setidaknya ada 25 personel yang akan dikerahkan di Terminal Kampung Rambutan, khususnya di area Pol Transjakarta.

Mereka akan berjaga sejak bus-bus yang membawa umat Katolik dari sejumlah daerah tiba di Pol Transjakarta Kampung Rambutan pada pukul 09.00 WIB-15.00 WIB.

Berdasar informasi sementara, bus-bus yang akan tiba di Pol Transjakarta Kampung Rambutan esok hari merupakan peserta Misa Agung Paus Fransiskus dari wilayah Jawa.

“Terinfo jemaat mengikuti Misa itu kalau untuk Pulau Jawa otomatis Jawa Barat, Jawa Timur, Jawa Tengah. Sedangkan saudara-saudara kita dari Indonesia Timur kita belum terinfo,” terangnya.

Dalam hal ini Dinas Perhubungan Jakarta menyatakan hanya memfasilitasi kantong parkir untuk bus-bus, sedangkan terkait pemberangkatan umat menjadi kewenangan pihak gereja.

Yusrizalsyah menjelaskan, terkait kepulangan umat setelah Misa Agung Paus Fransiskus di Stadion Utama Gelora Bung Karno (GBK), pihaknya masih menunggu informasi lebih lanjut.

“Kami menunggu informasi apakah diberangkatkan langsung dari Istora atau dari sini. Kalau tidak salah dari gereja yang sudah mengatur, (dari) Rambutan nanti jam 20.00 WIB sampai 23.00 WIB,” tutup dia. (Joesvicar Iqbal)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: misa, Misa Agung, Paus Fransiskus, Terminal Kampung Rambutan
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Viral seorang taruna Akpol melawan pengasuhnya. Foto: Tangkapan layar video viral Viral Diduga Tak Terima Laptop Diperiksa, Taruna Akpol Lawan Pengasuhnya
Next Article Proses seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) di wilayah Jakarta Timur. Foto: Ist Bawaslu Jaktim Terima Laporan Dugaan Pencatutan NIK CPNS oleh Parpol

TERPOPULER

TERPOPULER
Emma Raducanu Akui  Janice Tjen Sempat  Merepotkannya di Babak Kedua US Open 2025.
HeadlineOlahraga

Jadwal Duel Janice Tjen vs Liudmila Samsonova di Babak Kedua Madrid Open 2026 

HeadlineOlahraga
Popsivo Polwan Rebut Juara Tiga Proliga 2026, Usai Hajar Electric PLN Mobile di Leg Kedua
23 Apr 2026, 18:22
Jakarta Raya
Liput Eksekusi di Cibubur, Wartawan Jadi Korban Kekerasan Oknum Juru Sita PN Jaktim
23 Apr 2026, 17:41
Hukum
Diperiksa KPK, Politisi PAN Dicecar Soal Aliran Uang Suap Bupati Rejang Lebong
23 Apr 2026, 16:43
Nusantara
Borong 6 Penghargaan Nasional, Semarang Tegaskan Diri sebagai Kota Warisan Budaya Nusantara
23 Apr 2026, 13:51
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?