Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: WNA Korban KM Putri Papua yang Tenggelam Ungkap Detik-Detik Mencekam Tengah Malam di Laut hingga Diselamatkan TNI AL
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Headline > WNA Korban KM Putri Papua yang Tenggelam Ungkap Detik-Detik Mencekam Tengah Malam di Laut hingga Diselamatkan TNI AL
HeadlineNusantara

WNA Korban KM Putri Papua yang Tenggelam Ungkap Detik-Detik Mencekam Tengah Malam di Laut hingga Diselamatkan TNI AL

Iqbal
Iqbal Published 07 Feb 2025, 10:30
Share
2 Min Read
WNA bernama Brano berhasil diselamatkan TNI AL dari , insiden tenggelamnya kapal wisata KM Putri Papua di perairan Papua.
WNA bernama Brano berhasil diselamatkan TNI AL dari , insiden tenggelamnya kapal wisata KM Putri Papua di perairan Papua. Foto: Puspen TNI
SHARE

IPOL.ID – Seorang warga negara asing (WNA) bernama Brano, korban selamat dari tenggelamnya kapal wisata KM Putri Papua, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya kepada TNI Angkatan Laut (AL) yang telah menyelamatkan dirinya dan semua penumpang lainnya.

KM Putri Papua mengalami kerusakan mesin akibat diterjang ombak besar saat berlayar di perairan Sorong, Papua Barat Daya, pada Selasa dini hari (4/2/2025). Dalam kondisi darurat tersebut, TNI AL segera merespons dengan melaksanakan operasi penyelamatan cepat dan efektif.

“Terima kasih kepada para penyelamat, tentara laut yang telah membantu kami keluar dari situasi berbahaya ini. Itu benar-benar menakjubkan pada malam dini hari,” ujar Brano, WNA asal Swedia, dengan penuh rasa syukur.

Brano juga menegaskan bahwa dirinya sangat bersyukur karena seluruh penumpang berhasil selamat tanpa ada korban jiwa atau luka-luka.

Baca Juga

IMG 20260513 WA0032
TNI AL Gagalkan Penyelundupan Lebih dari Rp14 Triliun, Menko Polkam Sampaikan Rasa Bangga dan Apresiasi
Markas Judi Online di Hayam Wuruk Digerebek, 321 WNA Diciduk
Diplomasi Maritim Dorong Produk UMKM Tembus Pasar Global

“Saya merasa sangat baik sekarang dan tidak ada satu pun yang terluka. Arus ombak yang besar membuat air masuk ke mesin, dan kami harus segera pergi. Itu situasi yang sangat menakutkan, terutama pada malam hari, tetapi saya sangat senang kami semua berhasil selamat,” tuturnya.

12Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: KM Putri Tenggelam, papua, sorong, TNI AL, WNA
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan. Presiden Turki Erdogan Dikabarkan akan Kunjungi Bogor
Next Article taufik ger Wamenpora Taufik Hadir Langsung di Turnamen Badminton Gerindra Cup 2025

TERPOPULER

TERPOPULER
Kuasa hukum perwakilan umat Buddha, Raka Dwi Permana bersama Ketua Vihara Catur Arya Satyani, Pemangkat, Pang Dewo, perwakilan umat Buddha Vihara Catur Arya Satyani dan Kuasa hukum Yayasan Catur Arya Satyani, Titin, saat melakukan audiensi dengan Kapoksi Komisi III DPR RI fraksi PKB, Gus Abduh dan jajaran, Jumat (22/5/2026). Foto: Joesvicar Iqbal/ipol.id
Hukum

Aset Vihara dan Yayasan di Pemangkat Diduga Dirampas, Umat Buddha Langsung Mengadu ke Komisi III DPR

Jakarta Raya
Masyarakat Resah Jakarta Barat Dijuluki Gotham City, Kenneth DPRD DKI: Saya Bakal Jadi Batman
23 May 2026, 12:31
Ekonomi
Berantas Praktik Penyimpangan Tata Niaga Ekspor SDA, Pemerintah Bentuk BUMN Khusus
23 May 2026, 15:26
Jakarta Raya
Pergeseran Anggaran di Dinas LH, Pantas Nainggolan Ingatkan Soal Kasus Nadiem Makarim
23 May 2026, 14:03
Ekonomi
Best Human Capital Awards 2026 Dorong Transformasi SDM untuk Percepatan Bisnis Berkelanjutan
23 May 2026, 13:05
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?