Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Anggota Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati Dorong Kepesertaan BPU BPJS Ketenagakerjaan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Jakarta Raya > Anggota Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati Dorong Kepesertaan BPU BPJS Ketenagakerjaan
Jakarta Raya

Anggota Komisi IX DPR RI Kurniasih Mufidayati Dorong Kepesertaan BPU BPJS Ketenagakerjaan

Bambang
Bambang Published 10 Mar 2025, 10:40
Share
3 Min Read
Kakacab BPJS Ketenagakerjaan Plaza BPJamsostek Ramdani (pegang mic) di acara sosialisasi Aula Masjid Nurul Hidayat, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Foto/ist
Kakacab BPJS Ketenagakerjaan Plaza BPJamsostek Ramdani (pegang mic) di acara sosialisasi Aula Masjid Nurul Hidayat, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan. Foto/ist
SHARE

IPOL.ID– Anggota Komisi IX DPR RI Fraksi PKS Kurniasih Mufidayati mendorong masyarakat di daerah pemilihan (dapil) DKI Jakarta II untuk memanfaatkan program Jaminan Sosial Ketenagakerjaan (Jamsostek).

Kurniasih menyampaikan hal tersebut dalam sosialisasi BPJS Ketenagakerjaan di Aula Masjid Nurul Hidayat, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Kurniasih mengatakan ada lima program Jamsostek, yaitu Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK), Jaminan Kematian (JKM), Jaminan Hari Tua (JHT), Jaminan Pensiun (JP), dan Jaminan Kehilangan Pekerjaan (JKP). Kelima program tersebut berhak dimiliki oleh pekerja formal.

Kurniasih menyatakan manfaat dari program-program tersebut sangat luar biasa. Dirinya tidak meragukan lagi manfaat-manfaat tersebut sangat membantu masyarakat pekerja. Termasuk saat ini BPJS Ketenagakerjaan yang merespons cepat pencairan JKP dan JHT bagi ribuan pekerja PT Sritex yang terkena PHK.

”Saat ini BPJS Ketenagakerjaan juga membuka pendaftaran untuk pekerja informal atau pekerja bukan penerima upah (BPU). Jadi yang berhak menjadi peserta tidak hanya karyawan formal saja, tetapi pekerja mandiri seperti pedagang, UMKM, kurir, ojek online, dan sebagainya sekarang sudah bisa mendaftar,” ucap Kurniasih.
Menariknya, untuk pekerja informal ini dapat mendaftar hanya dengan dua program perlindungan dasar saja yaitu JKK dan JKM dengan iuran hanya Rp16.800. Atau jika mau sekalian menabung dengan JHT Rp20 ribu, iuran per bulan untuk tiga program hanya Rp36.800 saja.

123Next Page
GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: Anggota Komisi IX DPR RI, BPU BPJS Ketenagakerjaan, Dorong Kepesertaan, Kurniasih Mufidayati
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article Heboh pria di Blitar tidur di tengah jalan sambil menangis diduga karena putus cinta. Foto: Tangkap layar IG @fakta.indo Viral Diduga Patah Hati, Pria Nekat Tiduran di Jalan Sambil Menangis
Next Article Ilustrasi, Cabe merah diatas tampah. Foto: Istock @Adisak Mitrprayoon Update Harga PIHPS Hariini, Cabe Merah dan Telur Naik di Pasar Tradisional

TERPOPULER

TERPOPULER
mmj
Hukum

Fakta Baru Persidangan PT PAL Diungkap Kuasa Hukum

HeadlineOlahraga
Final Four Proliga 2026: JPE Juara Putaran Dua Usai Hajar  Phonska Plus
19 Apr 2026, 23:03
HeadlineOlahraga
Laga Krusial Garudayaksa FC kontra  Persiraja, Siap  Ambil Alih Papan Atas Grup 1
19 Apr 2026, 15:32
HeadlineNews
Tragis! Nus Kei Tewas Usai Ditikam di Bandara, Golkar Desak Pelaku Diburu
19 Apr 2026, 19:21
Olahraga
Krisna Bayu Jadi CDM Asian Beach Games Sanya 2026, Menko AHY Berikan Dukungan
19 Apr 2026, 16:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?