IPOL.ID – Estafet kepemimpinan di Kutai Kartanegara (Kukar) berganti. Hari ini, Aulia Rahman Basri dan Rendi Solihin resmi dilantik sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kukar untuk periode 2025-2030.
Prosesi sakral ini dipimpin langsung oleh Gubernur Kalimantan Timur, Rudy Mas’ud, di Gedung Odah Etam pada Senin pagi, sesuai Surat Keputusan Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.1.3-2429 Tahun 2025.
Usai diambil sumpahnya, Bupati Aulia Rahman Basri tak membuang waktu. Ia langsung menegaskan komitmennya untuk tancap gas.
“Yang (nantinya) disebut dengan Kukar Idaman Terbaik, tentunya tidak ada istilah 100 hari kerja, sebab mulai hari pertama kami gas kerja-kerja,” ujar Aulia kepada awak media.
Ia menyiratkan tak ada jeda transisi bagi kepemimpinannya.
Aulia menjelaskan, program “Kukar Idaman Terbaik” adalah evolusi dari “Kukar Idaman” sebelumnya.
Dengan begitu, kebutuhan masyarakat harus segera diakomodasi tanpa menunda.
“Jadi Kukar Idaman Terbaik ini merupakan penyempurnaan Kukar Idaman sehingga sebelum seratus hari kerja kami jamin masyarakat sudah bisa merasakan hasil kerja kami,” tegasnya, menjanjikan dampak nyata dalam waktu singkat.
