indoposonline.id – Indonesia gagal meraih gelar juara dalam BWF World Tour Finals 2020. Pada partai puncak, Mohammad Ahsan/Hendra Setiawan kandas. Ganda putra indonesia itu, menyerah 17-21, 21-23 dalam tempo 37 menit atas Lee Yang/Wang Chi Lin.
Usai melumpuhkan Ahsan/Hendra, wakil Chinese Taipei tersebut menuai sukses besar. Menggondol tiga titel juara pada tiga turnamen di Bangkok, Thailand. Berlangsung di Impact Arena, Bangkok, pada awal laga Ahsan/Hendra sempat tertinggal 1-4. Interval pertama berlangsung empat menit tertinggal 4-11.
Tertinggal, wakil Skuad Garuda itu terus berjuang. Smes Hendra sempat menyamakan kedudukan menjadi 14-14. Namun, Lee Yang/Chi Lin sangat tangguh, dan menudahi gim pertama dengan skor 21-17. Pada gim kedua, persaingan lebih ketat. Ahsan/Hendra sempat unggul 10-7, 18-16, bahkan mencapai match point pertama 20-19. Sayangnya, lagi-lagi Lee Yang/Chi Lin kembali unggul dan laga berakhir 23-21. ”Alhamdulillah. Kita sudah berusaha maksimal dan lawan bermain sangat baik,” tegas Ahsan kepada tim Humas dan Media PP PBSI.