IPOL.ID-Dewan Pengurus Pusat (DPP) PERBASI menyambut baik diberikannya kepercayaan kepada Erick Thohir sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI. Dengan pengalaman yang dimiliki Erick di organisasi olahraga, akan membawa energi baru dalam perkembangan bola basket Indonesia.
Erick resmi menjadi Menpora RI usai dilantik Presiden Prabowo Subianto sebagai bagian dari Kabinet Merah Putih pada sisa periode masa jabatan 2024-2029 di Istana Negara, Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta Pusat, Rabu (17/9).
“Atas Nama DPP PERBASI kami mengucapkan selamat atas dilantiknya Bapak Erick Thohir sebagai Menteri Pemuda dan Olahraga Indonesia dan sebagai federasi kami siap bekerjasama untuk kemajuan olahraga Indonesia di dunia internasional,” terang Sekjen DPP PERBASI Nirmala Dewi.
DPP PERBASI saat ini sedang mempersiapkan diri menyambut ajang internasional yang akan dilaksanakan di Indonesia. Pada tahun 2028, Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah FIBA U17 Women’s Basketball World Cup dan FIBA U19 Basketball World Cup 2029.
