IPOL.ID – Pemprov DKI Jakarta berencana melakukan penataan ulang Patung Jenderal Besar Sudirman. Langkah ini sejalan dengan proyek pengembangan kawasan integrasi antarmoda atau Transit Oriented Development (TOD) Dukuh Atas.
Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan penataan dilakukan untuk memastikan penghormatan kepada Jenderal Sudirman tetap terjaga sekaligus menjadikan monumen tersebut lebih menonjol, terlihat jelas, dan menarik bagi masyarakat yang melintas..
“Jadi, Patung Sudirman tentunya kita harus memberikan apresiasi karena bagaimanapun ini adalah jenderal besar. Sehingga nanti kalau di Dukuh Atas akan dibangun, dikoneksikan, Patung Sudirman harus ditempatkan yang betul-betul di depan,” kata Pramono, Kamis (2/10).
Dengan rencana penataan ini, pengendara yang melintas dari arah Jalan MH Thamrin menuju Dukuh Atas nantinya akan dapat melihat patung tersebut dengan lebih jelas.
“Malah ketika kita sebelum naik ke Dukuh Atas, kalau kita dari Thamrin, Patung Sudirman akan kelihatan dengan lebih jelas dan lebih enak untuk dilihat. Nanti akan kami atur untuk itu,” ucapnya.
