IPOL.ID – Nahas seorang balita berinisial AC (3) dilaporkan terjatuh dari lantai dua rumahnya di kawasan Rawabunga, Kecamatan Jatinegara, Jakarta Timur, Selasa (6/1/2026). Peristiwa tersebut menyita perhatian publik setelah rekaman videonya viral di media sosial dan memicu respons cepat dari pihak kepolisian.
Ketua RT 08/RW 06 Rawabunga, Firmansyah (50), menjelaskan bahwa insiden terjadi saat ibu korban tidak berada di rumah karena menjemput anaknya yang lain di sekolah dasar. Menurutnya, korban naik ke lantai atas rumah dan diduga terpeleset hingga terjatuh.
“Ibunya lagi jemput sekolah kakaknya di SD Rawabunga. Jadi tidak berada di rumah. Anak itu naik ke atas lalu kepeleset dan jatuh,” kata Firmansyah, Rabu (7/1/2026).
Warga yang melihat kejadian tersebut langsung panik dan berteriak meminta bantuan. Firmansyah mengaku segera datang ke lokasi setelah dipanggil warga dan membawa korban ke klinik terdekat untuk mendapatkan pertolongan pertama.
“Warga teriak memanggil saya, ‘Pak RT ada yang jatuh’. Saya langsung ke lokasi dan membawa anak itu ke klinik,” ujarnya.
