IPOL.ID-Salah seorang wisatawan, Salman Abdul Latif (20), warga Cipinang Asem RT/RW 14/04, Kebon Pala, Kecamatan Makasar, Jakarta Timur, hilang terseret ombak di perairan Pantai Goa Langir Sawarna, Kecamatan Bayah, Kabupaten Lebak, Banten, Sabtu (17/1).
Sejak hilang pada pukul 05.30 WIB, hingga saat ini hari kedua (Minggu, 18/1), dilakukan pencarian oleh Kantor Pencarian dan Pertolongan (KPP) atau Basarnas Banten, korban belum juga ditemukan.
Pengelola Pantai Goa Langir Sawarna, Bubun mengungkapkan, kejadian yang menimpa wisatawan asal Jakarta Timur yang hilang terseret ombak itu, saat berenang dengan teman-temannya di pantai tersebut.
“Berenangnya itu sekitar pukul 05.30 WIB, korban dengan teman-temannya sedang berenang, namun terseret ombak. Kalau dua orang temannya berhasil menyelamatkan diri ke tepi pantai, namun korban terbawa arus hingga belum ditemukan,” kata Bubun, Minggu (18/1).
Kasubsi Siaga dan Operasi pada Basarnas Banten, Rizky Dwianto membenarkan, kejadian tersebut. Pihaknya menerima informasi kejadian laka laut itu sekitar pukul 08.30 WIB.
