IPOL.ID – Lantaran banyak keluhan dan mendapatkan pengaduan warga soal jalan rusak dan berlubang, anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi PDI Perjuangan, Hardiyanto Kenneth melakukan inspeksi mendadak (sidak) di Flyover Pesing, Grogol Petamburan, Jakarta Barat, Kamis (5/2/2026) malam.
Sidak tersebut dilakukan pada tengah malam setelah pria akrab disapa Bang Kent mendapatkan banyak laporan masyarakat terkait kerusakan jalan di sepanjang jalan layang Pesing.
“Saya menerima banyak sekali pengaduan dari masyarakat bahwa di Flyover Pesing ini jalannya banyak sekali yang berlubang. Tentu ini sangat membahayakan, bisa jadi penyebab kecelakaan kalau terus dibiarkan,” tegas Kent dalam keterangannya pada awak media, Jumat (6/2/2026).
Ketika meninjau langsung ke lokasi, Kent mengungkapkan bahwa dirinya menemukan banyak lubang di jalan layang sepanjang 1,5 Km tersebut.
Kent yang juga Anggota Komisi C DPRD DKI Jakarta mengaku sangat prihatin dengan kondisi di lapangan. Terlebih, dia menemukan banyaknya tali air yang sudah tidak berfungsi.
