IPOL.ID- Jumlah korban tewas akibat kecelakaan kereta di Stasiun Bekasi Timur bertambah menjadi 16 orang. Penambahan tersebut terjadi setelah satu korban yang sempat menjalani perawatan meninggal dunia pada Rabu (29/4/2026).
Korban diketahui bernama Mia Citra (25), yang sebelumnya dirawat di RSUD dr. Chasbullah Abdulmadjid Kota Bekasi. Informasi ini disampaikan Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Budi Hermanto.
“Total 16 orang meninggal dunia. Update per 29 April 2026 pukul 11.00 WIB, satu pasien meninggal dunia atas nama MC,” ujarnya.
Direktur Utama RSUD Kota Bekasi, Ellya Niken Prastiwi, sebelumnya menyampaikan terdapat 22 korban yang masih menjalani perawatan di rumah sakit tersebut. Dari jumlah itu, tiga pasien dirawat di ruang ICU dan telah menjalani operasi.
“Hari ini pasien yang dirawat ada 22 orang, tiga di antaranya di ICU. Satu pasien baru datang melalui IGD,” kata Niken.
Ia menambahkan, satu korban dinyatakan meninggal dunia saat menjalani perawatan.
“Dan qadarullah, satu baru saja meninggal,” ujarnya.
