IPOL.ID- Rumah tangga komedian Dede Sunandar dan sang istri, Karen Hertatum, dikabarkan berada di titik akhir. Dede mengaku telah menjatuhkan talak tiga kepada Karen di hadapan keluarga, sekaligus mengisyaratkan perceraian mereka sudah tak bisa dipertahankan lagi.
Dede mengaku telah mengantarkan Karen kembali ke rumah orang tuanya usai keputusan itu diambil.
“Udah ketemu juga kan sama istri aku tadi, sama Reren maksudnya di rumahnya, udah balikin lagi ke orang tua. Dan itu bener-bener ada om-nya, pokoknya ada saksinya lah,” ujar Dede, Jumat (15/5/2026).
Terkait talak yang diucapkannya, Dede menyebut dirinya sudah berkonsultasi dengan pemuka agama. Menurutnya, hubungan rumah tangga mereka sudah tidak bisa dipertahankan lagi secara syariat.
“Pas tadi udah ketemu ya udah, udah aku ucapin juga kok (talak tiga). Kalau udah talak tiga udah enggak bisa mungkin kayak gitu. Ya udah enggak apa-apa,” katanya.
Meski telah menjatuhkan talak, Dede memastikan proses perceraian secara hukum negara tetap akan ditempuh melalui Pengadilan Agama. Saat ini, keduanya disebut tengah melengkapi dokumen untuk proses administrasi perceraian.
