IPOL.ID – Merayakan satu tahun peluncuran AC Nusantara Prestige, PT Daikin Airconditioning Indonesia (DAIKIN) menghelat program untuk memberikan apresiasi bagi para teknisi tata udara di Indonesia.
Berjalan di bawah tajuk DAIKIN Installer Program, melaluinya perusahaan solusi tata udara asal Jepang ini memberikan insentif khusus bagi tiap teknisi yang melakukan instalasi AC DAIKIN seri Nusantara Prestige.
“Program ini dirancang untuk memberikan apresiasi bagi para teknisi yang memiliki peran penting dalam kesuksesan penyebaran AC Nusantara Prestige sejak peluncurannya di tahun lalu. Sebagai pihak yang berhadapan langsung dengan pengguna, teknisi mengambil peran penting dalam memberikan kualitas pengerjaan instalasi dan perawatan terbaik bagi pengguna AC DAIKIN ini,” kata Alexander Eko Wibowo, General Manager Retail Sales PT Daikin Airconditioning Indonesia, dalam keterangan resminya, Minggu 31 Mei 2026.
Nusantara Prestige sendiri merupakan AC hunian perdana DAIKIN buatan pabriknya di Indonesia. Diperkenalkan pada Juni tahun lalu, seri AC DAIKIN ini memiliki tiga model. Ketiganya yaitu ALPHA Inverter, BETA Inverter dan SMS. Membawa label buatan Indonesia, kehadiran AC ini menjadi bentuk nyata DAIKIN dalam memberikan AC hunian yang sesuai kebutuhan masyarakat Indonesia dengan tetap mempertahankan standar kualitas Jepang yang menjadi reputasi DAIKIN selama ini.
