IPOL.ID- Timnas voli putri U-18 Indonesia memastikan langkah ke semifinal Kejuaraan Voli Putri U-18 Asia Tenggara Est Cola “Princess Cup” ke-23 tahun 2026 setelah meraih kemenangan meyakinkan atas Hong Kong.
Bertanding di Terminal 21 Korat Shopping Mall, Nakhon Ratchasima, Thailand, Rabu (24/6/2026), Indonesia menang tiga set langsung dengan skor 25-16, 25-22, dan 25-17 dalam laga Grup A.
Kemenangan ini menjadi yang kedua secara beruntun bagi skuad Merah Putih setelah sebelumnya juga meraih hasil positif atas Australia pada pertandingan pembuka. Hasil tersebut memastikan Indonesia lolos ke babak semifinal meski masih memiliki satu pertandingan tersisa di fase grup melawan tuan rumah Thailand.
Asisten pelatih timnas voli putri U-18 Indonesia, Bobby Ade, bersyukur timnya mampu menjalani pertandingan dengan baik sekaligus memberi kesempatan bermain kepada seluruh pemain.
“Hari ini berjalan lancar, alhamdulillah. Semua pemain pernah dirotasi meskipun skor tidak terpaut begitu jauh. Setidaknya semua pemain sehat, pernah merasakan menit bertanding, dan meskipun sempat terjadi problem, sudah ada solusi dari beberapa pemain cadangan,” ujar Bobby Ade.

