Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: DPD KNPI Riau Diharap Dapat Mempersatukan Pemuda dan Bersinergi Dengan Pemprov
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Politik > DPD KNPI Riau Diharap Dapat Mempersatukan Pemuda dan Bersinergi Dengan Pemprov
Politik

DPD KNPI Riau Diharap Dapat Mempersatukan Pemuda dan Bersinergi Dengan Pemprov

Farih
Farih Published 22 Feb 2022, 12:10
Share
2 Min Read
Plt Ketua Umum KNPI Dian Assafri tengah. Foto Istimewa.
Plt Ketua Umum KNPI, Dian Assafri (tengah). Foto Istimewa.
SHARE

IPOL.ID – Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Riau diharapkan dapat mempersatukan seluruh pemuda demi menjaga kerukunan di masyarakat.

Hal itu disampaikan Plt Ketua Umum KNPI, Dian Assafri, Selasa (22/2), menyusul hasil musyawarah ke-XIV DPD KNPI Riau yang resmi menunjuk Larshen Yunus sebagai Ketua DPD KNPI Riau.

Lebih lanjut, Dian mengajak Ketua DPD KNPI Riau terpilih dan kawan-kawan untuk dapat bersinergi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Riau.

“Mari jadikan KNPI kita di Riau sebagai mitra strategis pemerintah dan mulai membangun kerjasama yang harmonis dengan pemerintah daerah di semua bidang,” ajak Dian.

Pada kesempatan itu, Dian juga menanggapi tudingan bahwa Musda XIV DPD KNPI Riau dilaksanakan tanpa dihadiri oleh utusan dari organisasi dan OKP. Menurut Dian, Musda tersebut dihadiri oleh sejumlah utusan Organisasi dan OKP.

“Seperti Gerakan Mahasiswa Kosgoro, Garuda Mas, ada GMKB, ada Pemuda LIRA, Mahasiswa Pancasila dan lain-lain,” sebutnya.

Lebih lanjut, Dian juga menanggapi terkait persoalan Ketua DPD KNPI Riau terpilih, Larshen Yunus yang kini menjadi perbincangan di sejumlah elemen masyarakat.

“Saya berharap kita semua memahami, bahwa idealisme pemuda yang mempunyai integritas ya seperti itu, namun mungkin ada cara yang kurang berkenan di hati sebagian kawan-kawan, atas nama Plt Ketum KNPI saya mohon maaf, karena sejatinya naluri seorang aktivis ingin berbuat semata-mata demi kebaikan Provinsi Riau itu sendiri,” ungkapnya.

Di akhir keterangannya, Dian mengingatkan seluruh DPD KNPI wajib melaksanakan musda sebagai syarat mengikuti Kongres Penyatuan KNPI Pusat. Musda ini dilakukan untuk memenuhi syarat penyatuan KNPI di pusat. “Nah, proses penyatuan diharuskan memiliki turunannya di seluruh Indonesia dengan kreteria harus sudah menyelenggarakan musda di daerah nya masing masing.

Hanya DPD yang sudah menyelenggarakan musdalah yg diperkenankan mengikuti Kongres Pemyatuan di pusat yang akan digelar dalam waktu dekat ini,” demikian Dian. (ydh)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: knpi, pemuda
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article tentara ukraina ap belum ok Ini Profil Donetsk dan Luhansk, Negara “Merdeka” Sumber Ketegangan Rusia dan Ukraina
Next Article Kalapas Narkotika Jakarta Bayu Irsahara dan jajaran bersama Kapolres Metro Jakarta Timur Kombes Pol Budi Sartono di Jakarta. FotoIst Lapas Narkotika Jakarta Komitmen Tingkatkan Waspada Untuk Berantas Narkoba 

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260503 WA0137
Olahraga

Penutupan Turnamen Padel, BNN dan Raffi Ahmad Mengajak Anak Muda Jalani Pola Hidup Sehat

HeadlineNusantara
Kepala Desa Buncitan Sidoarjo Ditemukan Meninggal di Ruang Kerja
04 May 2026, 10:54
Hukum
KPK Duga Ada Penerimaan Uang Ilegal di Kasus Korupsi Ditjen Bea Cukai
04 May 2026, 22:51
Jakarta Raya
Hadir Langsung di CFD, BPJS Keliling Permudah Akses Layanan JKN Masyarakat
04 May 2026, 11:56
Politik
Judistira Sebut Sarana dan Prasarana Minim Jadi Penyebab Mandeknya Pemilahan Sampah Rumah Tangga
04 May 2026, 21:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?