Ipol.idIpol.id
Aa
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Reading: Jaksa Agung Memaklumi Jajarannya yang Terlambat dan Absen Hari Pertama Kerja, Asalkan
Share
Ipol.idIpol.id
Aa
Cari berita disini...
  • Home
  • News
  • Nasional
    • Jabodetabek
    • Jakarta Raya
    • Nusantara
  • Internasional
  • Politik
  • Hukum
  • Kriminal
  • Ekonomi
  • Olahraga
  • Otomotif
  • Si Ipol
  • Opini
  • More
    • Video
    • Gaya hidup
    • Sosok
    • Tekno/Science
    • Galeri
    • Indeks Berita
Follow US
  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Ipol.id > Hukum > Jaksa Agung Memaklumi Jajarannya yang Terlambat dan Absen Hari Pertama Kerja, Asalkan
Hukum

Jaksa Agung Memaklumi Jajarannya yang Terlambat dan Absen Hari Pertama Kerja, Asalkan

Farih
Farih Published 07 May 2022, 14:15
Share
2 Min Read
Jaksa Agung ST Burhanuddin.
Jaksa Agung ST Burhanuddin. Foto: Istimewa.
SHARE

IPOL.ID – Jaksa Agung ST Burhanuddin akan memaklumi jika ada jajarannya yang terlambat atau tidak hadir pada hari pertama bekerja setelah libur lebaran.

“Dengan mencermati informasi yang berkembang terkait terjadinya arus balik yang akan menimbulkan kepadatan dan kemacetan lalu lintas serta sulitnya mendapatkan tiket transportasi publik (seperti kereta, pesawat, termasuk kapal laut), maka kehadiran pegawai yang mengalami keterlambatan atau tidak tepat waktu dapat dimaklumi,” ujar Burhanuddin dalam keterangannya, Jumat (6/5).

Kendati demikian jajarannya yang terlambat atau tidak hadir pada hari pertama bekerja harus memberikan laporan kepada pimpinannya masing-masing. Hal itu guna menjaga kedisiplinan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kejaksaan RI tetap menjadi prioritas.

“Para pegawai Kejaksaan RI yang mengalami keterlambatan atau tidak hadir di hari pertama agar tetap berkoordinasi dan melaporkan kepada pimpinan satuan kerja, serta imbauan diterapkan secara fleksibel dengan mempertimbangkan kebijakan pemerintah mengenai arus balik Idul Fitri tahun 2022,” imbuh Burhanuddin.

“Namun hal yang paling penting adalah agar para pimpinan satuan kerja mengambil langkah-langkah optimal agar pelayanan publik tetap dapat berjalan di hari pertama masuk kantor dengan memaksimalkan pegawai yang hadir,” tandasnya.

Sebelumnya, Jaksa Agung melalui surat edaran (SE) menginstruksikan seluruh jajaran Kejaksaan Agung, Kejaksaan Tinggi, Kejaksaan Negeri dan Cabang Kejaksaan Negeri untuk menjalankan aktifitas normalnya kembali pada Senin (9/5) mendatang.

Jaksa Agung pun memerintahkan seluruh jajaran pengawasan Kejaksaan RI untuk melakukan monitoring atas pembukaan pelayanan publik di seluruh satuan kerja Kejaksaan RI. Selain itu, bidang pengawasan juga diminta melakukan pemantauan atas kehadiran pegawai di jajarannya itu.(ydh)

GN

Follow Akun Google News Ipol.id

Jangan sampai kamu ketinggalan update berita menarik dari kami
TAGGED: jaksa agung
Share this Article
Facebook Twitter Whatsapp Whatsapp LinkedIn Telegram Copy Link
Previous Article WhatsApp Image 2022 05 07 at 9.35.31 AM Jokowi Bersama Cucu Nikmati Pantai Nusa Dua Bali
Next Article Anies Baswedan Ultah ke-53, Anies Baswedan Didoakan Eky Pitung dan Tokoh Adat Betawi Lainnya

TERPOPULER

TERPOPULER
IMG 20260524 WA0088
HeadlineNews

Ramalan Zodiak Pekan Ini 24–31 Mei 2026: Ada Kabar Mengejutkan soal Cinta dan Rezeki

Hukum
Kuasa Hukum Protes Keras Pembongkaran Paksa 15 Kontainer Milik PT PMM
24 May 2026, 20:33
Olahraga
Bintang Muda Sepak Bola Putri Bersinar dari Dua Kota Kudus & Malang
24 May 2026, 19:04
Olahraga
5000 Pelari Ramaikan Starbucks Run 2026 di GBK
24 May 2026, 12:08
News
RSC-WSC Gelar Temu Kangen: Edukasi Lawan Love Scam
24 May 2026, 13:15
Ipol.idIpol.id
Follow US

IPOL.ID telah diverifikasi oleh Dewan Pers
Sertifikat Nomor 1084/DP-Verifikasi/K/IV/2023
https://dewanpers.or.id/data/perusahaanpers

Copyright © IPOL.ID. All Rights Reserved.

  • Redaksi
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Standar Perlindungan Profesi Wartawan IPOL.ID
  • Privacy Policy
  • Disclaimer
Logo Ipol.id Logo Ipol.id
Welcome Back!

Sign in to your account

Lost your password?